Батальон военной полиции. Фото: Пресс-служба ЧГТРК "Грозный" https://grozny.tv/news.php?id=29631

04 декабря 2018, 14:23

Батальон военной полиции вернулся из Сирии в Чечню

В Чечню сегодня прибыли около 400 военных полицейских, которые с августа находились в служебной командировке в Сирии. Подразделение вернулось с Ближнего Востока без потерь, сообщили в военной комендатуре.

Как писал "Кавказский узел", на территории Чечни находятся два батальона военной полиции, которые были сформированы на базе бывших батальонов спецназа ГРУ "Запад" и "Восток" в 2016 году. Численность каждого из подразделений составляет около 500 человек. Одно подразделение дислоцируется на военной базе Ханкала под Грозным, а второе - в населенном пункте Борзой Шатойского района. Во время командировок в Сирию военные полицейские из Чечни обеспечивают безопасность мирного населения.

Сегодня утром в аэропорт Моздока в Северной Осетии прибыли самолеты военно-транспортной авиации Ил-76, которые доставили подразделение военной полиции, с августа выполнявшее боевые задачи в Сирии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

"Оттуда военнослужащие вернулись к месту свой постоянной дислокации. Всего вернулись порядка 400 человек. Подразделение успешно выполнило все стоявшие перед ним задачи, батальон вернулся без потерь", - сказал он.

По словам руководителя пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева, батальон военной полиции выполнял в Сирии задачи по охране важных объектов группировки российских войск, обеспечению правопорядка и безопасности мирных жителей в освобожденных населенных пунктах. Кроме того, военные полицейские сопровождали гуманитарные колонны и обеспечивали безопасность при проведении гуманитарных акций, сообщает сегодня ТАСС.

Напомним, что впервые военнослужащие батальона военной полиции были направлены в Сирию в декабре 2016 года. В июне 2017 года в Чечню из Сирии вернулись военнослужащие одного из подразделений военной полиции. В феврале 2018 года еще 393 сотрудника военной полиции вернулись в Чечню после полутора лет службы в сирийском Алеппо.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 21:42

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей