Железная дорога. Фото pixabay.com

11 июля 2019, 08:38

Рабочие на железной дороге Баку – Тбилиси – Карс объявили забастовку

В Грузии сотрудники компании, выполняющей строительные работы на железной дороге Баку – Тбилиси – Карс, объявили забастовку, так как не получили обещанную ранее зарплату.

Компания не выплачивала зарплату работникам в Ахалкалаки на протяжении четырех месяцев. Руководство компании не отказывается от выплаты, однако конкретных сроков не называет, сообщили участники забастовки.

Рабочие опасаются того, что компания может покинуть Грузию, так им и не заплатив, сообщило 10 июля Jnews.ge.

Ранее рабочие, участвующие в строительных работах на железной дороге Баку – Тбилиси – Карс в Ахалкалаки, в конце июня уже объявляли забастовку. Они прекратили забастовку 5 июля при условии, что компания выплатит им зарплату 10 июля, сообщил один из участников забастовки Ашхарабек Хачатрян.

"Нам пообещали, что 10 июля выплатят зарплату, но так и не дали, после обеда мы вновь возобновили забастовку. Они вновь обещают, теперь говорят - завтра (12 июля). Если они не сдержат обещание, то мы завтра пригласим всех, чтобы обратили внимание на наши проблемы. Правозащитников, депутатов, журналистов, чтобы они защитили наши права", - цитирует Ашхарабека Хачатряна издание.

Деньги уже переведены, и рабочие получат зарплату 12 июля, заявил глава Ахалкалаки-Карцахского района Мурад Буадзе.

"Есть разговор, что все четыре месяца будут оплачены, но я точно не знаю, сколько начислено. Деньги были переведены 10 июля, но должны же мы подсчитать, сколько и кому должны перечислить", - цитирует Буадзе Nor.ge.

Задержка с выплатой зарплаты была вызвана тем, что с 1 августа работы на участке Ахалцихе – Марабда переданы другой компании. Руководство новой компании не планирует приводить других сотрудников, с прежними работниками будут подписаны новые договоры, сообщил Буадзе.

Если зарплата не будет перечислена в ближайшее время, участники забастовки планируют отправиться в главный офис компании в Тбилиси, чтобы потребовать положенную им зарплату, сообщает со ссылкой на участников акции издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 10:59

17 июля 2019, 09:50

17 июля 2019, 08:50

17 июля 2019, 08:07

17 июля 2019, 07:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки