10 июля 2019, 17:22

Кубанская чиновница оштрафована за покупку непригодных квартир сиротам

Первый замглавы администрации Новопокровского района получила штраф 50 тысяч рублей по делу о покупке непригодных для проживания квартир сиротам, сообщил сегодня Следком. Чиновница также вернет в бюджет 2,7 миллиона рублей ущерба, заявили в прокуратуре.

По версии следствия, с 31 мая по 8 августа 2017 года администрация Новопокровского района провела электронные аукционы на покупку семи квартир для детей-сирот на восемь миллионов рублей. Однако приобретенное жилье не соответствовало требованиям, а в одной из квартир не было ремонта, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте краснодарского управления СКР. Жилье для сирот приобреталось за счет средств краевого и муниципального бюджетов.

Замглавы районной администрации не инициировала отмену покупки, в связи с чем ущерб бюджету Краснодарского края составил свыше двух миллионов рублей, отмечает ведомство.

Дело расследовалось по статье "Халатность". Суд признал чиновницу виновной и оштрафовал ее на 50 тысяч рублей с лишением права занимать определенные  должности на один год, говорится в сообщении. Приговор суда в законную силу не вступил.

Стоимость приобретенных для сирот квартир следствие посчитало завышенной, отмечает сегодня "Коммерсант".

Суд также удовлетворил иск прокуратуры района о материальном ущербе, поэтому осужденная обязана выплатить более 2 миллионов 700 тысяч рублей в пользу бюджета, со ссылкой на пресс-службу кубанской прокуратуры сообщает сегодня "Югополис".

На сайте администрации Новопокровского района на 15.10 мск сегодня нет информации о вынесении приговора в отношении первого заместителя районной мэрии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 3 июля бывший директор департамента в администрации Сочи Владимир Пермяков признан судом виновным по делу о закупке непригодных для проживания квартир сиротам, сообщил сегодня Следком. Бывшего чиновника оштрафовали и отпустили из зала суда, заявили источники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 10:59

17 июля 2019, 09:50

17 июля 2019, 08:50

17 июля 2019, 08:07

17 июля 2019, 07:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки