09 июля 2019, 17:07

Ставропольский силовик стал подозреваемым в деле о ДТП с гибелью человека

Бывший участковый подозревается в том, что сбил на пешеходном переходе жительницу Ставрополья, сообщил сегодня Следком. Полицейский пытался скрыться с места ДТП, но был задержан очевидцами и силовиками. После служебной проверки участковый был уволен, заявили в МВД.

По версии следствия, в марте участковый одного из отделов полиции Георгиевска пьяным сел за руль своего автомобиля, в результате чего сбил на одной из улиц Ставрополя 47-летнюю женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Пострадавшая местная жительница была госпитализирована, но позже умерла в больнице. Подозреваемый попытался скрыться с места ДТП, однако был задержан очевидцами и сотрудниками правоохранительных органов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ставропольского управления СКР.

Полицейский арестован. Дело расследуется по статье о "нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения", отмечается в сообщении. 

Служба собственной безопасности полиции Ставрополья провела служебную проверку, по результатам которой подозреваемый был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД сообщает сегодня ставропольский телеканал "Свое".

Максимальная санкция по данной статье – 12 лет заключения с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

Дорожная авария произошла ночью 12 марта на улице Буйнакской в Ставрополе. Водитель на иномарке не затормозил на пешеходном переходе с "лежачим полицейским" и на скорости сбил женщину, написали 13 марта "Аргументы и факты". По данным издания, водитель попытался уехать с места ДТП, но его догнали на других автомобилях, пишет газета, ссылаясь на слова очевидцев ДТП.

Очевидцы дорожной аварии своими автомобилями преградили движение по дороге, после чего водитель иномарки оставил свою машину на проезжей части и скрылся, проинформировал 12 марта "Блокнот. Ставрополь". По данным издания, пострадавшая в результате ДТП женщина была доставлена в реанимацию в состоянии комы.

На сайте ставропольского управления МВД на 12.10 мск сегодня нет информации об увольнении участкового одного из отделов полиции Георгиевска.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 3 апреля бывший сотрудник МВД Ставропольского края был признан виновным в ДТП, жертвами которого стали два человека, и приговорен к 4,5 года колонии-поселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 05:37

23 сентября 2020, 05:23

  • Дело Владимира Анастасова дошло до суда

    Бывший генеральный директор ООО "Газпром межрегионаз Махачкала" Владимир Анастасов и шестеро его подчиненных обвинены в хищении на сумму около шести миллиардов рублей.

23 сентября 2020, 04:26

23 сентября 2020, 04:12

23 сентября 2020, 04:02

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей