08 июля 2019, 16:55

Следком отреагировал на жалобу Путину о нехватке лекарств в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии начата проверка заявления местной жительницы на невозможность получить льготные лекарства, сообщил сегодня Следком. Жалоба поступила на "Прямую линию" с президентом России.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня Росздравнадзор сообщил, что о проблемах с получением льготных лекарств заявили жители не только Карачаево-Черкесии, но и Адыгеи, Дагестана и Краснодарского края. Среди причин этой проблемы было названо неконтролируемое использование  закупленных препаратов региональными органами здравоохранения. 

По данным ведомства, жительница Карачаево-Черкесии Аминат Едиева во время "Прямой линии" с президентом России заявила, что она, как льготник, имеет право на получение рецептурных препаратов, однако "не получает необходимые лекарства в должном объеме". Едиева обращалась с подобной жалобой к местным чиновникам, но ее проблема так и не была решена, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте республиканского управления СКР.

Женщина рассказала, что ей приходится экономить и ставить уколы уже использованными шприцами, отмечает ведомство.

Проблема не была решена даже после обращения к Владимиру Путину в прямом эфире. "Вот такую кипу рецептов выписывают, приходится выстаивать в очередях. После идешь в аптеку, в аптеке выстаиваешь очередь, чтобы услышать, что нет (лекарства)", - процитировал 7 июля учительницу русского языка из Карачаево-Черкесии Аминат Едиеву, передвигающуюся в инвалидной коляске, "Первый канал".

По поводу жалоб на нехватку льготных препаратов выступила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, причина этой проблемы связана с неорганизованностью в работе региональных чиновников. "Самым главным является правильная организация работы на региональном уровне для того, чтобы они те финансовые ресурсы, которые предоставляются им из федерального бюджета, рационально использовали", - приводит слова Голиковой телеканал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 19:37

18 сентября 2020, 19:30

  • Процесс по делу о пытках Мусы Алиева начался с отвода судьи

    На первом заседании по делу двоих бывших силовиков из Хасавюртовского района судье был заявлен отвод из-за его знакомства с подсудимыми, судья отвод принял, сообщил Комитет против пыток. Супруга Мусы Алиева, который обвинил силовиков в пытках, рассказала об улучшении его содержания под стражей после перевода в другое СИЗО.

18 сентября 2020, 19:04

  • Задержан бывший глава МВД Карачаево-Черкесии

    Сотрудники ФСБ в связи с расследованием дела о взятке задержали Игоря Трифонова, уволенного в 2019 году с поста министра внутренних дел Карачаево-Черкесии, сообщили источники в правоохранительных органах.

18 сентября 2020, 18:36

18 сентября 2020, 18:12

  • Эльман Пашаев лишен статуса адвоката

    Палата адвокатов Северной Осетии лишила защитника Михаила Ефремова Эльмана Пашаева статуса адвоката. Глава палаты адвокатов России назвал это решение логичным.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей