08 июля 2019, 10:24

Масштабные учения десантников и авиации начались на юге России

Авиационные подразделения из Тверской, Псковской и Оренбургской областей перебазированы для учений на полигоны в Краснодарский край, две тысячи десантников из Новороссийска отправились в Костромскую и Ульяновскую области, сообщило сегодня Минобороны России.

По данным ведомства, военнослужащие Новороссийского десантно-штурмового соединения для проведения учений сегодня выдвинулись на аэродромы в Крымске, Краснодаре и Армавире.

С аэродромов на самолетах военно-транспортной авиации десантники отправятся в район выполнения задач в Костромскую и Ульяновскую области, сообщило сегодня Минобороны России на своем сайте.  Военных высадят на незнакомые площадки, где они, по замыслу учений, захватят объект условного противника и уничтожат условных боевиков, отмечается в сообщении. Учения пройдут с 8 по 11 июля, пишет со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России РИА "Новости".

Сегодня по тревоге также были подняты подразделения военно-транспортной авиации в Тверской, Псковской и Оренбургской областях, военные приступили к перебазированию на аэродромы в Краснодарский край, передает со ссылкой на военное ведомство "Интерфакс Юг". Во время учений экипажи выполнят задачи по переброске на большие расстояния, а также высадят десантников на незнакомые площадки, отмечает издание.

"Кавказский узел" также писал, что 7 июля в ходе совместных тренировок военнослужащие Краснодарского края и Ставрополья отработали навыки противодействия диверсиям и терактам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 02:05

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей