Место на котором планируется строительство. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

05 июля 2019, 17:02

Мэрия Нальчика заявила об отсутствии разрешения на строительство многоэтажки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проект планировки девятиэтажного дома на проспекте Кулиева в Нальчике был отклонен комиссией по результатам публичных слушаний в феврале, и администрация не выдавала разрешения на строительство этого объекта, сообщила мэрия.

Как писал "Кавказский узел", администрация Нальчика признала состоявшимися слушания по вопросу строительства дома по проспекту Кулиева, прошедшие 12 февраля. В публичных слушаниях участвовали люди, не живущие в этом районе, заявили местные жители. Они обратились к главе города с просьбой провести новое обсуждение. 4 июля местные жители провели сход, на котором заявили, что проект строительства девятиэтажного дома на проспекте Кулиева не соответствует градостроительным нормам, поскольку чрезмерно уплотнит жилую застройку.

Ранее, в ходе слушаний в администрации Нальчика, автор проекта архитектор Владимир Макаров заявил, что в результате возведения дома на Кулиева застройка уплотнится всего на 5%, а проблем с подключением к инженерным коммуникациям не будет. Инициатором строительства выступил гаражный кооператив "Шагди".

Гаражному кооперативу "Шагди" разрешение на строительство многоэтажного дома на проспекте Кулиева не выдавалось, говорится в ответе мэрии, направленном сегодня "Кавказскому узлу".

"Проект планировки, представленный заинтересованным лицом на рассмотрение в феврале, был отклонен комиссией по результатам публичных слушаний. С того момента дополнительных обращений по данному вопросу в мэрию не поступало", - сообщила администрация.

Кроме того, в ответе сказано, что на отказ администрации в утверждении проекта была подана жалоба в прокуратуру. "Требования заявителя прокуратурой не были удовлетворены", - сообщила мэрия.

К письму приложены рекомендации, принятые по результатам публичных слушаний в феврале. В них говорится, что главе Нальчика было рекомендовано "отклонить и направить на доработку проект планировки территории, ограниченной улицами Шортанова, Карашаева, проспектами Ленина и Кулиева".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 11:06

12 августа 2022, 10:39

12 августа 2022, 09:40

12 августа 2022, 09:29

12 августа 2022, 08:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей