04 июля 2019, 06:15

Гражданин Израиля погиб в горах Грузии

Спасатели передали сотрудникам консульства Израиля тело туристического гида Ури Бара, найденного 3 июля мертвым в горах Грузии.

Сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии обнаружили тело гражданина Израиля у села Гергети в Казбегском районе.

Сообщение об исчезновении мужчины поступило в Центр оперативного управления неотложной помощи "112" 1 июля, после чего были начаты его поиски, сообщил 3 июля со ссылкой на Службу по управлению чрезвычайными ситуациями на своем сайте грузинский "Первый канал".

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "Лишение жизни по неосторожности" и ведет расследование случившегося, передает агентство "Новости Грузия".

Погибший - известный израильский туристический гид Ури Бар. Предположительно, майор в отставке Ури Бар сорвался со скалы, по другой версии, он поскользнулся на горной тропе и упал в ущелье, сообщает Jewish.ru.

Ури Бар приехал в Грузию после того, как отслужил двадцать пять лет в ВМФ Израиля. Он планировал осуществить в Грузии несколько технологических проектов, но позже изменил свое решение и стал гидом, информирует издание.

Консульство Израиля в Грузии занимается организацией доставки тела погибшего в Израиль.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 05:48

  • Власти Грузии заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

    В Грузии за последние две недели наблюдается увеличения числа заболевших коронавирусом, страна сейчас находится на стадии роста заболеваемости после третьей волны или в начале четвертой волны COVID-19, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

31 июля 2021, 04:50

  • Возобновившиеся бои не затронули населенные пункты в Кельбаджарском районе Азербайджана

    Вынужденные переселенцы еще не вернулись в приграничные села в Кельбаджарском районе, перешедшем после осенней войны 2020 года по контроль Азербайджана, поэтому локальные бои и перестрелки, возобновившиеся на этом направлении, угрозы мирным жителям не представляют, сообщили глава Общества гуманитарных исследований Аваз Гасанов и член Коллегии адвокатов Азербайджана Бахруз Байрамов.

31 июля 2021, 03:55

31 июля 2021, 03:12

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей