04 июля 2019, 06:15

Гражданин Израиля погиб в горах Грузии

Спасатели передали сотрудникам консульства Израиля тело туристического гида Ури Бара, найденного 3 июля мертвым в горах Грузии.

Сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии обнаружили тело гражданина Израиля у села Гергети в Казбегском районе.

Сообщение об исчезновении мужчины поступило в Центр оперативного управления неотложной помощи "112" 1 июля, после чего были начаты его поиски, сообщил 3 июля со ссылкой на Службу по управлению чрезвычайными ситуациями на своем сайте грузинский "Первый канал".

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "Лишение жизни по неосторожности" и ведет расследование случившегося, передает агентство "Новости Грузия".

Погибший - известный израильский туристический гид Ури Бар. Предположительно, майор в отставке Ури Бар сорвался со скалы, по другой версии, он поскользнулся на горной тропе и упал в ущелье, сообщает Jewish.ru.

Ури Бар приехал в Грузию после того, как отслужил двадцать пять лет в ВМФ Израиля. Он планировал осуществить в Грузии несколько технологических проектов, но позже изменил свое решение и стал гидом, информирует издание.

Консульство Израиля в Грузии занимается организацией доставки тела погибшего в Израиль.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 20:21

30 сентября 2020, 19:19

30 сентября 2020, 19:14

  • Баку озвучил условие прекращения военных действий в Нагорном Карабахе

    Азербайджан готов остановить боевые действия в зоне карабахского конфликта, если вооруженные силы Армении покинут эту территорию, заявил президент Ильхам Алиев. Совбез ООН призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе, а в Ереване заявили о готовности к переговорам и возможности рассмотрения вопроса о признании независимости Нагорного Карабаха.

30 сентября 2020, 18:25

30 сентября 2020, 18:14

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей