Манвел Григорян. © Фото: Union of "Yerkrapah" official site

02 июля 2019, 14:55

Генерал Манвел Григорян оставлен под стражей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Защита бывшего депутата Народного собрания Армении, генерала Манвела Григоряна не смогла добиться сегодня в суде освобождения обвиняемого под залог.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня Манвел Григорян был снова переведен из больницы для заключенных в гражданскую больницу, его состояние врачи оценивали как тяжелое. На заседании 18 июня защита указала, что на момент ареста у Григоряна было четыре заболевания, а спустя год их стало 33. Однако суд отклонил ходатайство об освобождении Манвела Григоряна из-под стражи.

Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года, будучи руководителем Союза добровольцев "Еркрапа". Он обвинен в незаконном обороте оружия и крупном хищении. При обыске в его доме силовики нашли патроны, амуницию, запасы провианта и огнестрельное оружие. Глава правительства Армении Никол Пашинян выступил с заявлением, что Манвел Григорян присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь.

На сегодняшнее заседание Ереванского суда общей юрисдикции Манвела Григоряна привезли в инвалидной коляске. В суде присутствовал и его врач, информировало армянское издание Lragir.

Адвокат Григоряна Левон Багдасарян попросил суд отпустить своего подзащитного под залог. Суду были представлены заключения врачей о состоянии обвиняемого и диагностированных у него болезнях. Адвокат отметил, что, по данным врачей медицинского центра "Наири", ноги Григоряна онемели и почти не реагируют на внешние раздражители, сообщило "Арменпресс".

Судья решил, что ходатайство об освобождении Григоряна безосновательно. "То, что Григорян участвует в судебных заседаниях, уже означает, что его состояние удовлетворительное", – процитировал судью "Sputnik-Армения".

Ранее, 28 июня, сыну Манвела Григоряна, бывшему мэру Эчмиадзина Карену Григоряну было предъявлено обвинение в растрате. Кроме того, Карен Григорян вместе со своим отцом обвиняется в присвоении трех автомобилей УАЗ, присланных армянской диаспорой России для нужд армии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 19:02

30 января 2023, 18:13

30 января 2023, 17:34

  • Жители Чиркея выступили против разведения рыбы в водохранилище

    Разведение рыбы в Чиркейском водохранилище приведет к загрязнению водопроводной воды, заявили жители села Чиркей на сходе, единогласно проголосовав против разведения рыбы. Опасения сельчан беспочвенны, а вопрос строительства рыбоводных хозяйств окончательно решен, возразил представитель Росрыболовства.

30 января 2023, 16:50

30 января 2023, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей