Манвел Григорян. © Фото: Union of "Yerkrapah" official site

02 июля 2019, 14:55

Генерал Манвел Григорян оставлен под стражей

Защита бывшего депутата Народного собрания Армении, генерала Манвела Григоряна не смогла добиться сегодня в суде освобождения обвиняемого под залог.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня Манвел Григорян был снова переведен из больницы для заключенных в гражданскую больницу, его состояние врачи оценивали как тяжелое. На заседании 18 июня защита указала, что на момент ареста у Григоряна было четыре заболевания, а спустя год их стало 33. Однако суд отклонил ходатайство об освобождении Манвела Григоряна из-под стражи.

Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года, будучи руководителем Союза добровольцев "Еркрапа". Он обвинен в незаконном обороте оружия и крупном хищении. При обыске в его доме силовики нашли патроны, амуницию, запасы провианта и огнестрельное оружие. Глава правительства Армении Никол Пашинян выступил с заявлением, что Манвел Григорян присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь.

На сегодняшнее заседание Ереванского суда общей юрисдикции Манвела Григоряна привезли в инвалидной коляске. В суде присутствовал и его врач, информировало армянское издание Lragir.

Адвокат Григоряна Левон Багдасарян попросил суд отпустить своего подзащитного под залог. Суду были представлены заключения врачей о состоянии обвиняемого и диагностированных у него болезнях. Адвокат отметил, что, по данным врачей медицинского центра "Наири", ноги Григоряна онемели и почти не реагируют на внешние раздражители, сообщило "Арменпресс".

Судья решил, что ходатайство об освобождении Григоряна безосновательно. "То, что Григорян участвует в судебных заседаниях, уже означает, что его состояние удовлетворительное", – процитировал судью "Sputnik-Армения".

Ранее, 28 июня, сыну Манвела Григоряна, бывшему мэру Эчмиадзина Карену Григоряну было предъявлено обвинение в растрате. Кроме того, Карен Григорян вместе со своим отцом обвиняется в присвоении трех автомобилей УАЗ, присланных армянской диаспорой России для нужд армии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 19:04

  • Задержан бывший глава МВД Карачаево-Черкесии

    Сотрудники ФСБ в связи с расследованием дела о взятке задержали Игоря Трифонова, уволенного в 2019 году с поста министра внутренних дел Карачаево-Черкесии, сообщили источники в правоохранительных органах.

18 сентября 2020, 18:36

18 сентября 2020, 18:12

  • Эльман Пашаев лишен статуса адвоката

    Палата адвокатов Северной Осетии лишила защитника Михаила Ефремова Эльмана Пашаева статуса адвоката. Глава палаты адвокатов России назвал это решение логичным.

18 сентября 2020, 17:40

18 сентября 2020, 17:11

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей