24 июня 2019, 17:46

Участнице голодовки в Дербенте потребовалась помощь врачей

Одной из женщин, начавших сегодня голодовку у горотдела полиции Дербента с требованием освободить задержанных Ислама Барзукаева и Гасана Курбанова, стало плохо, прохожие вызвали ей скорую помощь, сообщила родственница Курбанова.

Как писал "Кавказский узел", матери двух задержанных - Ислама Барзукаева и Гасана Курбанова - сегодня объявили о начале голодовки с требованием освободить сыновей. Акцию они проводят у горотдела полиции в Дербенте.

Участница акции Елена Барзнукаева почувствовала себя плохо в 15.30 мск. Она стала задыхаться, и прохожие вызвали скорую помощь. Врачи измерили ей давление и сделали укол. Скорая помощь не уезжала до тех пор, пока давление Барзнукаевой не снизилось и не прекратилось удушье. Врачи призвали ее хотя бы пить воду и предлагали отвезти в больницу. Однако женщина отказалась от госпитализации и заявила, что продолжит сухую голодовку, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" тетя задержанного Гасана Курбанова Зейнаб Рабанова.

15 июня родственники троих жителей Дербента - Ислама Барзукаева, Мизарали Мизаралиева и Гасана Курбанова - обратились в полицию с заявлениями об их похищении. Позже выяснилось, что все трое задержаны по делу о незаконном обороте взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Родственники считают, что дело сфабриковано, 20 июня они провели одиночные пикеты в Дербенте с требованием освободить задержанных.

Напомним, 26-летний Ислам Барзукаев утром 15 июня выехал из дома на автозаправку, чтобы затем ехать в Махачкалу "по поводу работы". 29-летний водитель маршрутки Мизарали Мизаралиев был остановлен в тот же день во время рейса - силовики попросили пассажиров покинуть маршрутку, а водителя задержали. 29-летнего Гасана Курбанова также задержали по пути на работу - мужчина работал сборщиком мебели, рассказали родственники. МВД по Дагестану опубликовало два видеоролика, на них Ислам Барзукаев и Гасан Курбанов признаются в хранении оружия. 

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 23:53

16 июля 2019, 23:33

  • Бакинские политологи назвали выгодополучателей от проблем с «Давид Гареджи»

    После конфликта у «Давид Гареджи» 14 июля Грузия закрыла на неделю доступ к монастырю Удабно, а Азербайджан решил патрулировать исключительно несогласованный участок границы. Ситуация нагнетается силами, стремящимися подорвать стратегическое партнерство между двумя странами, считают опрошенные «Кавказским узлом» азербайджанские политологи.

16 июля 2019, 23:19

16 июля 2019, 23:12

16 июля 2019, 22:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей