Резиновые "торпеды", которыми обстреливали участников протеста в Тбилиси. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

22 июня 2019, 12:03

54 пострадавших остаются в больницах после разгона акции в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое из 54 пострадавших при разгоне акции в Тбилиси в ночь на 21 июня находятся в реанимации, один - в отделении интенсивной терапии, сообщили сегодня врачи.

Как писал "Кавказский узел", силовики разогнали акцию протеста, начатую 20 июня около здания парламента Грузии. Минздрав сообщал о госпитализации 240 человек. 305 участников акции, по данным МВД, были задержаны, суды назначают им административные аресты. Вечером 21 июня протестующие вновь собрались у здания парламента в Тбилиси и потребовали отправить в отставку главу МВД Георгия Гахарию и освободить задержанных демонстрантов.

20 июня участники акции протеста в Тбилиси потребовали отставки глав МВД и Службы госбезопасности. Демонстранты попытались прорвать полицейский кордон и войти во двор парламента, после чего между ними и силовиками началась массовая драка. Полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули, спецназ оттеснил митингующих от здания парламента в Тбилиси. 

По данным Центра неотложной помощи и координации, на стационарном лечении в Тбилиси остаются 54 пострадавших во время разгона акции в ночь на 21 июня, из них двое - в реанимационном отделении. Раненые митингующие были доставлены в разные городские клиники, передает со ссылкой на эфир грузинской телекомпании "Имеди" корреспондент "Кавказского узла".

В одной из клиник двое пострадавших находятся под пристальным внимание врачей: один проходит лечение в отделении интенсивной терапии, другой - в реанимационном. У остальных пациентов состояние стабильное, сообщила врач клиники Лела Цария в эфире грузинской телекомпании.

В другой клинике один из пострадавших во время разгона акции, мужчина лет пятидесяти, находится в реанимации в тяжелом состоянии, его личность пока не установлена, сообщил руководитель реанимационного отделения клиники Леван Беселия. 

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • 1 ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей