09 июня 2019, 04:54

В Армении полиция задержала противников Пашиняна

Полицейские задержали 11 активистов движения «АдекваД», организованного противниками действующего премьер-министра страны. 

Активистов движения «АдекваД» задержали на основании телефонного звонка, в котором полиции сообщили, что активисты терроризируют горожан, заявил лидер движения Артур Даниелян на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, представителей движения задержали 8 июня при выходе из офиса. Он сам также был в числе задержанных.

Днем ранее активисты «АдекваД» провели шествие в Ереване, облаченные в черные майки с символикой движения, сообщает корреспондент "Кавказского узла". «Это станет традиционным шествием», - заявил в ходе акции Артур Даниелян.

Активистов задержали после акции. 

«Кто-то позвонил и сказал, что мы во время прогулки терроризировали кого-то, нагнетая страх. Четверых представителей движения задержали при выходе из офиса, остальных – перед полицейским участком, куда мы приехали, выяснить причину задержания», - заявил Даниелян.

Он связал задержание активистов с тем, что они оппонируют премьер-министру Пашиняну. «Эта акция имеет политический подтекст. Именно премьер натравил силовиков на людей в черном», - пояснил Даниелян.

Задержание активистов движения – политическое преследование, сказано в заявлении «АдекваД», распространенном после задержания. Активисты считают, что «у власти сдают нервы». «В очередной раз подтверждается тот факт, что противоправность обретает новую силу при поддержке силовых структур. И ни один гражданин не застрахован от своевольной интерпретации закона», - говорится в заявлении.

Бывший омбудсмен Нагорного Карабах, адвокат Рубен Меликян рассказал, что  оказывал правовую помощь активистам «АдекваД». Он подтвердил, что причиной задержания стал телефонный звонок.

«Тем самым, можно официально зафиксировать, что в стране сформировался новый вид дискриминации – по цвету одежды. Об этом непременно сообщим всем уполномоченным международным структурам», - написал в Facebook Меликян.

Призывы Никола Пашиняна формируют атмосферу страха, заявил главред BlogNews.am, активист движения Константин Тер-Накалян. «Нет гарантий, что это будет повторяться ежедневно», - подчеркнул он.

Отметим, что за несколько дней до инцидента премьер-министр Никол Пашинян поручил правоохранительным органам нанести не бархатный, а железный контрудар по силам, ведущим пропаганду насилия,  По словам премьер-министра, эти силы прямо или косвенно связаны с бывшей коррумпированной системой. «Эти группы нужно найти, решить их вопрос, завязать им «цветные бабочки» и проводить их в нормальную, цивилизованную, законную жизнь», - сказал  6 июня на правительственном заседании Пашинян, слова которого приводит Радио Азатутюн.

Движение «АдекваД» сформировалось после «бархатной» революции. Ее основателями стали бывший соратник Никола Пашиняна Артур Даниелян и бывший советник руководителя республиканской полиции Нарек Малян. Они выступили с резкой критикой премьер-министра Никола Пашиняна и его команды.

27 мая стало известно о создании партии «АдекваД». Армения сталкивается с серьезнейшими вызовами и проблемами в сфере внутренней и внешней политики, считают основатели партии. «Эти проблемы углубляются день ото дня, ввиду того, что действующая политическая система в целом, как и ее отдельные элементы и структуры утратили способность адекватно реагировать на вышеприведенные вызовы», - цитирует заявление партии "Спутник-Армения".

В конце мая Нарек Малян основал движение «ВЕТО», которое выступает за запрет деятельности Фонда Сороса в Армении и всех аффилированных с ним организаций.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 19:37

17 июня 2019, 18:47

  • 2 Получение ордена Даудовым указало на субъективность оснований награждения

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов указом президента России награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, сообщил 13 июня Кадыров. В нормативных документах нет четкого перечня заслуг, за которые лауреат получает орден, заявили президент ассоциации ветеранов "Альфа" Сергей Гончаров и бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков. Наградой Кремль «покупает лояльность у региональных групп», считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и политолог Дмитрий Орешкин.

17 июня 2019, 18:40

17 июня 2019, 18:36

17 июня 2019, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей