07 июня 2019, 21:13

Руководство Даглесхоза арестовано на два месяца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд постановил сегодня заключить под стражу до 5 августа председателя комитета лесного хозяйства Дагестана Алибега Гаджиева, трех его заместителей и специалиста одного из отделов.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня источники в силовых структурах сообщили о задержании председателя комитета лесного хозяйства Дагестана Алибега Гаджиева, трех его заместителей и двух сотрудников - лесничего и регистратора.

Сегодня Советский суд Махачкалы удовлетворил ходатайство следователя, решив заключить под стражу до 5 августа Алибега Гаджиева и еще четырех задержанных, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева. "По решению суда в отношении заместителей председателя комитета лесного хозяйства Дагестана Ибрагима Ибрагимова, Велибека Ферзуллаева, Абдулы Халидова, а также главного специалиста-эксперта отдела организации лесопользования и арендных отношений комитета Шамиля Багандова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сказала Мамаева.

Все они задержаны по подозрению в организации преступного сообщества, сообщила представитель Верховного суда республики. По 210-й статье Уголовного кодекса России каждому из них грозит до 20 лет заключения.

По состоянию на 20.45 мск 7 июня на сайтах следственного управления СКР по Дагестану и республиканского лесхоза нет информации об этом деле.

"Кавказский узел" следит за новостями об арестах дагестанских чиновников на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". 

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 19:09

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей