Тушетия. Фото Paata Vardanashvilihttps://ru.wikipedia.org/wiki/Тушетия#/media/File:Jvarboseli.jpg

03 июня 2019, 06:58

Дорога в Тушетию затоплена из-за таяния снега

Поднявшийся в результате таяния снега в горах уровень воды в реке затопил участок на единственной трассе, ведущей в высокогорный район Тушетия на северо-востоке Грузии, движение транспорта по ней ограничено, сообщили в мэрии.

По данным представителя мэра Ахмета в Тушетии Ладо Кахоидзе, затоплен 56-й километр автомобильной дороги Пшавели - Абано - Омало.

Тушетская дорога протяженностью 72 километра связывает высокогорное село Омало с Пшавели в Телавском районе Кахетии и считается одной из самых опасных дорог в Грузии. Зимой она закрывается из-за снега. 

"Из-за интенсивного таяния снега поднялся уровень воды. Дорожное покрытие практически полностью покрыто водой", - цитирует его 2 июня "Общественный вещатель Грузии" на своем сайте.

Движение транспорта на этом участке дороги ограничено, пишет со ссылкой на Кахоидзе "Эхо Кавказа". По его словам, сегодня в Департаменте автодорог Грузии будет решаться, каким образом понизить уровень воды в реке.

"Кавказский узел" также писал, что в октябре 2018 года движение автотранспорта по единственной автодороге, ведущей в высокогорный грузинский регион Тушетия, было запрещено из-за ожидаемого ухудшения погоды.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в административном центре Ахметского района, городе Ахмета, будет без осадков, температура воздуха достигнет +28 градусов, ветер будет дуть со скорость до четырех метров в секунду. В ночь на 4 июня октября температура воздуха снизится до +16, будет также без осадков, ветер четыре метра в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 16:55

  • Задержан подозреваемый в подделке улик по делу о смерти Бачалиашвили

    Учредитель компании "Антикризисный центр проблем безопасности" Давид Пурцхванидзе заподозрен в том, что в корыстных целях передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия. Сегодня Пурцхванидзе задержали, чтобы помешать ему скрыться, завила прокуратура Грузии.

25 сентября 2020, 16:01

25 сентября 2020, 15:39

25 сентября 2020, 15:28

  • Полицейские прервали пикет кумыкского активиста в Махачкале

    Бектемир Салихов, объявивший голодовку с требованием вернуть кумыкам исторические земли, доставлен сегодня в отделение полиции за мелкое хулиганство, заявили в МВД. Десятки земляков Салихова собрались в центре Махачкалы с требованием освободить его.

25 сентября 2020, 14:51

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей