02 июня 2019, 13:10

Пенсионер отправлен в психбольницу после нападения на журналистов в Ставрополе

Мужчина, арестованный после нападения на сотрудников редакции газеты "Родина" в Ставрополе, помещен в психиатрический стационар для обследования на вменяемость.

Как писал "Кавказский узел",  27 мая четыре сотрудника редакции газеты "Родина" в Ставрополе получили ранения в результате нападения. Двое из пострадавших были доставлены в больницу, один из них - главный редактор - прооперирован. Депутат думы Ставропольского края Виктор Лозовой сообщил, что нападавший требовал опубликовать в газете его статью о Сталине. На следующий день правоохранители задержали подозреваемого в нападении, дело расследуется по статье "Покушение на убийство". 29 мая суд заключил его под стражу на два месяца.

Газета "Родина" - еженедельное издание ставропольского крайкома КПРФ, выходит с 8 апреля 1994 года, сообщается на сайте регионального отделения партии.

Обвиняемого в покушении на убийство нескольких сотрудников газеты перевели из следственного изолятора в психиатрический стационар. В больнице пенсионера обследуют, чтобы определить степень его вменяемости в момент нападения, сообщило сегодня со ссылкой на следствие "Ставрополье-ТВ".

Обследование на вменяемость необходимо, чтобы определить, мог ли обвиняемый отвечать за свои действия во время нападения, пояснили следователи.

Секретарь городского отделения КПРФ Лилия Жукова была очевидцем задержания мужчины после нападения. Пенсионер свои действия объяснил стремлением вызвать политический резонанс, сказала Жукова в сюжете указанной выше телекомпании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 23:45

24 июля 2021, 22:47

24 июля 2021, 21:50

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на Черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей