02 июня 2019, 13:10

Пенсионер отправлен в психбольницу после нападения на журналистов в Ставрополе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мужчина, арестованный после нападения на сотрудников редакции газеты "Родина" в Ставрополе, помещен в психиатрический стационар для обследования на вменяемость.

Как писал "Кавказский узел",  27 мая четыре сотрудника редакции газеты "Родина" в Ставрополе получили ранения в результате нападения. Двое из пострадавших были доставлены в больницу, один из них - главный редактор - прооперирован. Депутат думы Ставропольского края Виктор Лозовой сообщил, что нападавший требовал опубликовать в газете его статью о Сталине. На следующий день правоохранители задержали подозреваемого в нападении, дело расследуется по статье "Покушение на убийство". 29 мая суд заключил его под стражу на два месяца.

Газета "Родина" - еженедельное издание ставропольского крайкома КПРФ, выходит с 8 апреля 1994 года, сообщается на сайте регионального отделения партии.

Обвиняемого в покушении на убийство нескольких сотрудников газеты перевели из следственного изолятора в психиатрический стационар. В больнице пенсионера обследуют, чтобы определить степень его вменяемости в момент нападения, сообщило сегодня со ссылкой на следствие "Ставрополье-ТВ".

Обследование на вменяемость необходимо, чтобы определить, мог ли обвиняемый отвечать за свои действия во время нападения, пояснили следователи.

Секретарь городского отделения КПРФ Лилия Жукова была очевидцем задержания мужчины после нападения. Пенсионер свои действия объяснил стремлением вызвать политический резонанс, сказала Жукова в сюжете указанной выше телекомпании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 22:30

18 августа 2022, 21:35

18 августа 2022, 21:05

18 августа 2022, 20:07

  • 1 Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей