Андрей Рудомаха. Фото: EWNC https://ru.wikipedia.org/

27 мая 2019, 18:49

Активисты "Эковахты" задержаны на Кубани во время инспекции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около села Прасковеевки в Краснодарском крае полицейские задержали четырех активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу", проводивших инспекцию леса в долине реки Колбасинова Щель.

"Мы остановились пообедать. К нам подъехали полицейские […] Активистов ЭкоВахты задержала полиция. Нас везут в Дивноморское", - говорится в сообщениях Telegram-канала "Экологической вахты".

Здесь же указано, что экологи решили проверить заявления местных жителей о том, что в районе села Прасковеевки "идёт активное огораживание участка", переданного в собственность неизвестному лицу, вырубается лес. Участники экспедиции зафиксировали, что этот участок перекрывает дороги общего пользования в долине реки Колбасинова Щель.

Среди задержанных — координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха, активисты Александр Савельев и Арина Лисовец, сообщил адвокат Михаил Беньяш, слова которого приводит "Медиазона".

Силовики проверили у участников инспекции документы и потребовали проехать в отдел "для разбирательства", заявив, что над территорией леса был запущен дрон, что, по их словам, запрещено. При этом дрон у экоактивистов не нашли, пишет со ссылкой на самих задержанных "ОВД-Инфо".

Активисты "Эковахты" регулярно проводят инспекции в Краснодарском крае. После одной из таких поездок 28 декабря 2017 года в район села Криница под Геленджиком, где, по данным экологов, на землях лесного фонда без каких-либо разрешений строилась дачная резиденция, как писал "Кавказский узел", активистов избили и похитили компьютеры, фото- и видеокамеры и документы. Андрей Рудомаха получил тогда черепно-мозговую травму и перелом носа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 20:09

24 мая 2024, 19:42

24 мая 2024, 19:27

24 мая 2024, 18:43

  • 1 Кадровые перестановки показали уровень автономии чеченских властей

    Отставка Магомеда Даудова и Муслима Хучиева со своих постов показала, что чеченские власти более свободны в кадровых вопросах, чем другие регионы России, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Отставка Даудова не испортила его отношения с Кадыровым, считает представитель "Вайфонда".

24 мая 2024, 17:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей