23 мая 2019, 22:37

Разрешение мэрии на строительство жилкомплекса в Сочи отменено по решению суда

Суд признал недействительным полученное застройщиком по поддельным документам разрешение на строительство жилкомплекса в Сочи, сообщила прокуратура.

По версии ведомства, застройщик предоставил чиновникам фиктивные положительное заключение негосударственной экспертизы по проекту и технические условия на подключение жилого комплекса к сетям электроснабжения. На основании этих документов мэрия Сочи выдала ему разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса из 6- и 12-этажных корпусов в микрорайоне Кудепста.

"В целях недопущения  нарушения прав участников строительства" прокуратура обратилась  в суд с требованием признать недействительным  разрешение на строительство дома, сославшись на то, что оно было выдано на основании ложных документов, говорится сегодня в сообщении на сайте администрации Краснодарского края. 

Суд аннулировал выданное мэрией разрешение застройщику, решение вступило в законную силу, отмечает прокуратура.

На сайте администрации Сочи комментариев по поводу решения суда об отмене разрешения на строительство нет на 22.10 мск сегодня. Комментариев от застройщика или его представителей по поводу решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле суд приговорил к 11 годам колонии застройщика, обвиненного в том, что он собрал более 280 миллионов рублей с дольщиков за квартиры в домах в Сочи, которые так и не построил.

Статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана" опубликована в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", в ней собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 13:13

  • Фермеры Чечни рассказали о нашествии саранчи

    Режим чрезвычайной ситуации введен в пяти районах Чечни, где нашествие саранчи создало угрозу посевам, сообщили в Минсельхозе. Местные фермеры рассказали, что некоторым хозяйствам бороться с саранчой приходится своими силами.

27 июня 2019, 12:19

27 июня 2019, 11:10

27 июня 2019, 10:48

27 июня 2019, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей