17 апреля 2019, 00:42

Сочинский застройщик осужден за многомиллионное мошенничество

Суд назначил 11 лет колонии застройщику, обвиненному в том, что он собрал более 280 миллионов рублей с дольщиков за квартиры в домах в Сочи, которые так и не построил, сообщила прокуратура.

Суд установил, что 41-летний житель Сочи привлекал деньги дольщиков на строительство пяти многоэтажных домов в Центральном районе Сочи.

Он начал возводить дома, не имея разрешения на строительство, кроме того, целевое назначение участков не позволяло строить на них многоэтажки, сообщила 16 апреля прокуратура Краснодарского края на своем сайте.

С 2012 по 2017 год он публиковал рекламу о продаже квартир в средствах массовой информации и агентствах недвижимости Сочи, при этом о рисках того, что суд может признать эти дома самостроями, дольщикам не сообщал, отмечает ведомство.

Деньги в строительство жилья в Сочи вложил 191 житель Краснодарского и Ставропольского краев, Московской, Иркутской, Самарской и Кемеровской областей, городов Южно-Сахалинска, Тюмени, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Казани, Москвы и других, сумма ущерба каждого из дольщиков составила от 650 тысяч до 8,7 миллиона рублей, говорится в сообщении прокуратуры.

Суд признал застройщика виновным в покушении на мошенничество и мошенничество в крупном и особо крупном размерах (ч.ч.3, 4 ст.159, ч.3 ст.30, ч.ч.3, 4 ст.159 УК РФ) и назначил ему 11 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также наложил арест на его имущество, сообщила прокуратура. Приговор не вступил в законную силу, отмечает ведомство.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 12 апреля стало известно о передаче в суд дела двух руководителей стройкомпании, обвиненных в мошенничестве с деньгами 93 дольщиков в Краснодаре.

В статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

22 июня 2021, 13:47

22 июня 2021, 12:59

22 июня 2021, 12:25

  • Власти Азербайджана решили смягчить ковидные ограничения

    С 1 июля в Азербайджане отменяется запрет на проведение свадебных торжеств, помолвок и дней рождения. В таких мероприятиях смогут участвовать до 150 человек, а проходить торжества будут под контролем МВД, Агентства пищевой безопасности и налоговой службы, постановил кабмин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей