12 апреля 2019, 13:46

Два краснодарских застройщика обвинены в обмане дольщиков на 75 миллионов

В Краснодаре передано в суд дело двух руководителей стройкомпании, обвиненных в мошенничестве с деньгами 93 дольщиков, сообщила сегодня прокуратура.

По версии следствия, два руководителя ЖСК "Восход" с 2012 по 2015 год привлекали деньги граждан для строительства многоквартирного дома на улице Куликова поля, "не намереваясь исполнять обязательства". При этом дом до сих пор не достроен, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

"Пострадало 93 человека, которым причинен ущерб на общую сумму более 75 млн рублей", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) направлено в Прикубанский райсуд Краснодара. "В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу... Органами предварительного следствия наложены аресты на имущество обвиняемых", - уточнило надзорное ведомство.

Часть 4 ст.159 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2020, 22:18

29 сентября 2020, 21:55

  • Жители прифронтовых азербайджанских сел пожаловались на артобстрелы

    Систематические артиллерийские обстрелы не дают выводить скот на пастбища, снаряды попадают в дома и хозпостройки, сообщили жители прифронтовых районов Азербайджана. Многие сельчане детей и женщин отправили к родным в другие районы, а молодежь записывается добровольцами на передовую.

29 сентября 2020, 21:26

29 сентября 2020, 20:41

  • 1 Следком отчитался о завершении расследования убийства Хаджимурада Камалова

    Дело об убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщил Следственный комитет России. Заказчиком преступления назван бывший вице-премьер Дагестана Шамиль Исаев, несмотря на критику этой версии со стороны родных убитого.

29 сентября 2020, 20:29

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей