Батуми, Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

23 мая 2019, 07:01

Пикетчики в Батуми потребовали завершить затянувшийся ремонт больницы

На территории республиканской клинической больницы участники акции разбили палатки и требуют окончания ее затянувшегося ремонта. Эту больницу хотят продать частному собственнику, заявил один из участников акции. Он анонсировал проведение в Батуми 25 мая масштабной акции протеста.

Глава терапевтического департамента республиканской клинической больницы Батуми Бено Челидзе вместе с еще несколькими людьми разбил палатки во дворе клиники. Участники акции протеста требуют ускорения процесса завершения ремонта и технического оснащения здания больницы и возобновления работы медучреждения.

Процесс ремонта затягивается искусственно, так как одна из частных компаний заинтересована в приобретении больницы, считает Челидзе. В связи с этим врач заявляет, что 25 мая в Батуми состоится масштабная акция протеста, сообщило 22 мая издание "Новости Грузия".

В министерстве здравоохранения Аджарии опровергают обвинения в продаже больницы. Больница продолжит работу в качестве государственного медицинского учреждения, отмечают в ведомстве. После того как ремонт на объекте закончится, будет продолжена работа над структурой клиники, сообщает издание.

Первоначально открытие новой республиканской больницы в Батуми было запланировано еще весной 2018 года. Согласно проекту, многопрофильная пятиэтажная больница должна состоять из нескольких блоков. Клиника расположена на территории площадью 21,5 тысячи квадратных метров и рассчитана на 170 коек, информирует "Грузия Online".

В функцию больницы входит оказание неотложной медицинской помощи, внедрение передовых методов диагностики и выявления заболеваний на ранних стадиях. Она будет использоваться для подготовки студентов и повышения квалификации существующих кадров, а также для проведения высококачественных медицинских обследований, сообщает "Спутник Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июля 2021, 19:32

  • В Мугарты выявлены 34 случая COVID-19 и пневмонии

    Причиной вспышки коронавируса в Мугарты и закрытия села на карантин стало участие местных жителей в похоронах и свадьбе, заявил представитель администрации Дербентского района Айдын Мамедов. В Мугарты выявлены 34 случая COVID-19 и внебольничной пневмонии.

23 июля 2021, 18:52

23 июля 2021, 18:02

  • Магомадов отказался от охраны после несостоявшегося покушения на него

    Блогер Сайд-Хусейн Магомадов объяснил отказ от предложенной полицией Австрии охраны неудобствами на работе, однако он не чувствует себя в безопасности. Несостоявшееся покушение Магомадов назвал политическим заказом чеченских властей. В венском объединении "Ичкерия" указали, что с подачи властей Австрии чеченская диаспора дискредитируется в местных СМИ.

23 июля 2021, 17:30

  • Азербайджанский военный погиб в перестрелке на границе

    При обстреле с армянской стороны позиций в Кельбаджарском районе погиб прапорщик азербайджанской армии, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении сообщило о ранении трех военнослужащих и заявило о непричастности к гибели азербайджанского военного.

23 июля 2021, 16:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей