Батуми, Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

23 мая 2019, 07:01

Пикетчики в Батуми потребовали завершить затянувшийся ремонт больницы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На территории республиканской клинической больницы участники акции разбили палатки и требуют окончания ее затянувшегося ремонта. Эту больницу хотят продать частному собственнику, заявил один из участников акции. Он анонсировал проведение в Батуми 25 мая масштабной акции протеста.

Глава терапевтического департамента республиканской клинической больницы Батуми Бено Челидзе вместе с еще несколькими людьми разбил палатки во дворе клиники. Участники акции протеста требуют ускорения процесса завершения ремонта и технического оснащения здания больницы и возобновления работы медучреждения.

Процесс ремонта затягивается искусственно, так как одна из частных компаний заинтересована в приобретении больницы, считает Челидзе. В связи с этим врач заявляет, что 25 мая в Батуми состоится масштабная акция протеста, сообщило 22 мая издание "Новости Грузия".

В министерстве здравоохранения Аджарии опровергают обвинения в продаже больницы. Больница продолжит работу в качестве государственного медицинского учреждения, отмечают в ведомстве. После того как ремонт на объекте закончится, будет продолжена работа над структурой клиники, сообщает издание.

Первоначально открытие новой республиканской больницы в Батуми было запланировано еще весной 2018 года. Согласно проекту, многопрофильная пятиэтажная больница должна состоять из нескольких блоков. Клиника расположена на территории площадью 21,5 тысячи квадратных метров и рассчитана на 170 коек, информирует "Грузия Online".

В функцию больницы входит оказание неотложной медицинской помощи, внедрение передовых методов диагностики и выявления заболеваний на ранних стадиях. Она будет использоваться для подготовки студентов и повышения квалификации существующих кадров, а также для проведения высококачественных медицинских обследований, сообщает "Спутник Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 02:53

28 сентября 2022, 01:55

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей