Батуми, Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

23 мая 2019, 07:01

Пикетчики в Батуми потребовали завершить затянувшийся ремонт больницы

На территории республиканской клинической больницы участники акции разбили палатки и требуют окончания ее затянувшегося ремонта. Эту больницу хотят продать частному собственнику, заявил один из участников акции. Он анонсировал проведение в Батуми 25 мая масштабной акции протеста.

Глава терапевтического департамента республиканской клинической больницы Батуми Бено Челидзе вместе с еще несколькими людьми разбил палатки во дворе клиники. Участники акции протеста требуют ускорения процесса завершения ремонта и технического оснащения здания больницы и возобновления работы медучреждения.

Процесс ремонта затягивается искусственно, так как одна из частных компаний заинтересована в приобретении больницы, считает Челидзе. В связи с этим врач заявляет, что 25 мая в Батуми состоится масштабная акция протеста, сообщило 22 мая издание "Новости Грузия".

В министерстве здравоохранения Аджарии опровергают обвинения в продаже больницы. Больница продолжит работу в качестве государственного медицинского учреждения, отмечают в ведомстве. После того как ремонт на объекте закончится, будет продолжена работа над структурой клиники, сообщает издание.

Первоначально открытие новой республиканской больницы в Батуми было запланировано еще весной 2018 года. Согласно проекту, многопрофильная пятиэтажная больница должна состоять из нескольких блоков. Клиника расположена на территории площадью 21,5 тысячи квадратных метров и рассчитана на 170 коек, информирует "Грузия Online".

В функцию больницы входит оказание неотложной медицинской помощи, внедрение передовых методов диагностики и выявления заболеваний на ранних стадиях. Она будет использоваться для подготовки студентов и повышения квалификации существующих кадров, а также для проведения высококачественных медицинских обследований, сообщает "Спутник Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 17:29

  • 1 Даудов потребовал от Шихсаидова успокоить дагестанцев

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов обвинил своего дагестанского коллегу Хизри Шихсаидова и республиканских силовиков в срыве демаркации границ между двумя регионами и инциденте со сносом дорожных указателей близ Кизляра. Даудов потребовал "разъяснить суть дела" о спорных территориях дагестанцам и гневно отреагировал на слова Шихсаидова о демонстрации силы властями Чечни.

18 июня 2019, 17:04

18 июня 2019, 16:43

  • 2 Конфискация имущества Свидетелей Иеговы* на Кубани создала прецедент

    Повторный аукцион, на который были выставлены принадлежавшие белореченской организации Свидетелей Иеговы* дом и участок земли, признан сегодня несостоявшимся. Конфискация собственности Свидетелей Иеговы* - прецедентный случай, так как другие организации, признанные экстремистскими, имуществом в России не владели, указали правозащитник Александр Верховский и юристы.

18 июня 2019, 16:33

18 июня 2019, 15:35

  • Абдулмумин Гаджиев арестован на два месяца

    Суд в Махачкале сегодня постановил заключить под стражу редактора "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании террористов. Заседание прошло в закрытом режиме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей