Георгий Шенгелия. Фото: facebook.com/GeorgianDreamOfficial/

20 мая 2019, 00:32

"Грузинская мечта" объявила о победе Шенгелии в Зугдиди

Кандидат в мэры Зугдиди Георгий Шенгелия набрал более половины голосов избирателей, заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе. Основной конкурент Шенгелии, оппозиционерка Сандра Рулофс, назвала выборы беспрецедентными по числу нарушений.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 мая в ряде муниципалитетов Грузии проходило голосование на промежуточных выборах в парламент и органы местного самоуправления. Наиболее острая борьба развернулась в Зугдиди. Оппозиционный альянс "Сила в единстве" заявил о 120 нарушений на выборах в Зугдидском избирательном округе, а правящая партия "Грузинская мечта" указала на попытки провокаций в Зугдиди. Журналист Георгий Капанадзе, задержанный во время голосования в Зугдиди, обвинил полицейских в провокации.

Главными проблемами в Зугдиди являются безработица, низкий уровень доходов, плохая инфраструктура, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. На те же проблемы указали жители приграничного Гальского района Абхазии, которые также приняли участие в выборах мэра.

"На выборах победил Георгий Шенгелия, набравший 54,08% голосов. Соответственно, можно еще раз твердо сказать, что большим преимуществом в первом туре победил господин Георгий Шенгелия", - заявил после предварительного подсчета результатов голосования председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе в эфире грузиноязычной телекомпании "Рустави 2" (перевод "Кавказского узла").

В штабе Шенгелии в Зугдиди звучит музыка, перед офисом запускают салют. По городу разъезжают автомобили с флагами партийными и флагами" Грузинской мечты" и национальными флагами Грузии, передал корреспондент "Кавказского узла".

На сайте Центральной избирательной комиссии Грузии по состоянию на 22.55 мск 19 мая были выложены 26 итоговых протоколов участковых комиссий Зугдидского избирательного округа. Согласно им, на выборах лидирует кандидат от правящей партии Георгий Шенгелия. При этом Сандра Рулофс опережает его на ряде участков.

Сандра Рулофс заявила о нарушениях на выборах. "Это были не выборы, а спецоперация преступности с беспрецедентным запугиванием и подкупом населения", - сказала она. При этом она заявила, что готова ко второму туру. "Если начнется второй, тур, то я готова ко второму туру", - передал слова Сандры Рулофс корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" публикует новости о майских выборах в Грузии на тематической странице "Лето-2019: Южный Кавказ выбирает".

Автор: Беслан Кмузов, Инна Кукуджанова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 15:35

  • Абдулмумин Гаджиев арестован на два месяца

    Суд в Махачкале сегодня постановил заключить под стражу редактора "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании террористов. Заседание прошло в закрытом режиме.

18 июня 2019, 14:30

18 июня 2019, 14:12

18 июня 2019, 14:03

18 июня 2019, 12:55

  • Суд в Армении оставил под арестом Манвела Григоряна

    Апелляционный суд отклонил сегодня ходатайство бывшего депутата Народного собрания Армении, генерала Манвела Григоряна о его освобождении, сообщил адвокат. Защита будет обжаловать решение в Европейском суде по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей