Сообщение о том, что информация о бомбе в махачкалинской мечети не подтвердилось, на странице МВД Дагестана в Instagram. https://www.instagram.com/p/BxnGffRFZbb/

18 мая 2019, 23:45

Силовики не нашли бомбу в махачкалинской мечети

Угроза минирования джума-мечети в Махачкале, информация о которой поступила сегодня правоохранителям, не подтвердилась, сообщило МВД Дагестана. Пользователи в Instagram призвали поскорее найти и наказать автора сообщения о бомбе.

Как писал "Кавказский узел", о том, что полицейские вывели из центральной джума-мечети в Махачкале людей и обследуют здание на предмет возможного наличия взрывного устройства, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

Сообщение о минировании джума-мечети, расположенной в Махачкале по проспекту Имама Шамиля, поступило в 18:05 мск в дежурную часть МВД по Республике Дагестан по телефону. Оно оказалось ложным, говорится на странице МВД Дагестана в Instagram.

"В результате обследования территории сотрудниками кинологической службы, служебными собаками и специальными техническими средствами взрывные устройства не обнаружены", - говорится в этом сообщении.

МВД отмечает, что по тревоге были подняты наряды полиции, здание было оцеплено, а люди, находившиеся в мечети и поблизости от нее, были эвакуированы.

"В настоящее время проводятся мероприятия по установлению злоумышленника, причастного к передаче ложных сообщений об актах терроризма", - говорится в сообщении.

За три часа с момента размещения, к 23.30 мск 18 мая, оно собрало 8838 просмотров и 95 комментариев.

"Нужно ловить таких и сажать лет на пять, потом будут знать. А полиция сработали вроде ничего, оперативно", - написал marat.myragov.

"Видимо, у них нет мозгов, иначе не звонили бы, это разве шутка", - согласен gasansalamov22.06.78.

"Каждый получит по своим заслугам, и получит наказание по закону. Сотрудники полиции в любом случае делают свою работу, хорошо хоть они есть - кто может разобраться, чтоб народ невинный не пострадал", -  написал 0211zuha.

"Что за волна телефонных звонков", - отмечает estdila.

"Опасней всего, если будут поступать подобные звонки часто, и со временем сотрудники потеряют бдительность. А злоумышленники явно не спят, предлагаю проверить по интернету, подобные истории, где и в каком городе, стране проходили и чем они заканчивались, необходимо аналитическое мышление. Жизни людей важнее всего", - заявила monica777777.

Напомним, 13 мая в Махачкале после сообщений о минировании были эвакуированы железнодорожный вокзал, аэропорт Уйташ, здания Северной автостанции и ЦУМа. В результате обследования территорий взрывные устройства обнаружены не были. Ложные сообщения о заложенных бомбах на прошлой неделе поступали также и в других регионах Юга России - на Кубани, в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольском крае, Волгоградской и Ростовской областях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 02:48

  • Защита требует переквалифицировать дело о беспорядках близ Куллара

    Травмы силовиков, признанных потерпевшими по делу о беспорядках в лагере близ Куллара, не повлекли расстройства здоровья, поэтому обвинение гражданам Азербайджана должно быть смягчено, заявили их адвокаты. Трое из десяти обвиняемых остаются в СИЗО и не обеспечены адвокатами по соглашению.

19 сентября 2020, 01:56

19 сентября 2020, 01:46

  • Жители Абхазии усомнились в эффективности ограничений из-за COVID-19

    Соблюдать запрет на проведение массовых мероприятий, который вводится с 5 октября, в Абхазии не будут, так как в самом разгаре сезон свадеб, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Следует создать места для лечения зараженных коронавирусом во всех больницах и увеличить число лабораторий для диагностики COVID-19, указали они.

19 сентября 2020, 00:57

  • Светлана Анохина покинула Дагестан после угроз

    Дагестанская журналистка Светлана Анохина временно уехала из республики после того, как полиция отказалась расследовать телефонные угрозы в ее адрес. Официальное решение об отказе в возбуждения дела Анохиной не выдали, поэтому обжалование отказа затягивается.

18 сентября 2020, 23:59

  • Защита заявила о противоречиях в лингвистической экспертизе по делу Иритова

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство защиты главы общественной организации "Вольный аул" Аслана Иритова о допросе специалиста, который проводил психолого-лингвистическую экспертизу высказываний обвиняемого во время конфликта с силовиками. Пункты выводов эксперта противоречат друг другу, указал адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей