18 мая 2019, 20:52

Посетители мечети в Махачкале эвакуированы после звонка о бомбе

Полицейские вывели из мечети в Махачкале людей и обследуют здание на предмет возможного наличия взрывного устройства, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Центральная джума-мечеть Махачкалы с прилегающей территорией оцеплена после звонка о минировании. На месте работают правоохранительные органы, МЧС", - рассказал источник.

По его словам, силовики обследуют также прилегающую к мечети территорию, передает ТАСС. В муфтияте Дагестана, здание которого находится рядом с джума-мечетью, сообщили, что людей вывели также из здания муфтията, отмечает агентство.

О том, что из мечети в Махачкале эвакуировали посетителей, сообщил и Telegram-канал "Спросите у Расула". В 18.42 мск здесь размещена фотография, на которой видно, что у мечети стоит полицейский автомобиль, а рядом несколько полицейских. На видео, размещенном в 18.47 мск, у мечети видны также полицейские машины с мигалками и большое количество силовиков.

Как писал "Кавказский узел",13 мая в Махачкале после сообщений о минировании были эвакуированы железнодорожный вокзал, аэропорт Уйташ, здания Северной автостанции и ЦУМа. В результате обследования территорий взрывные устройства обнаружены не были.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 06:56

27 сентября 2020, 05:59

27 сентября 2020, 05:05

  • Юристы напомнили об ответственности чиновников в деле Исаковой

    Сотрудники службы соцпомощи помогали Лизан Исаковой, которая вместе с сыном Хазбулатом была осуждена за мошенничество со статусом инвалида, из жалости и чтобы избежать скандала с ее стороны, рассказал адвокат Илес Абзотов, ранее защищавший женщину. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы отметили, что в подобных делах ответственность должны нести и чиновники соответствующих служб.

27 сентября 2020, 04:07

  • Этап "Формулы-1" в Сочи открылся с аншлагом

    Российский этап "Формулы-1" в Сочи проходит в условиях ограничений в связи с коронавирусом. Несмотря на это все билеты были проданы за неделю до мероприятия. Квалификационный заезд с новым рекордом выиграл четырехкратный чемпион трассы Льюис Хэмилтон из команды Mercedes.

27 сентября 2020, 03:12

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей