Исмаил Нальгиев. Скриншот с видео Prospekt 06 
https://www.youtube.com/watch?v=LJi6YbyKPUY

15 мая 2019, 23:50

Исмаил Нальгиев отверг обвинение в насилии над полицейскими

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Исмаил Нальгиев отрицает свою вину и отказывается давать показания, на состояние здоровья и условия содержания в ИВС Нальчика он не жалуется, сообщил сегодня адвокат ингушского активиста Андрей Сабинин.

Как писал "Кавказский узел", 8 мая суд в Ессентуках заочно вынес решение об аресте Исмаила Нальгиева на два месяца. Андрей Сабинин вступил в дело 13 мая. Вчера, 14 мая, он заявил, что на решение об аресте Нальгиева будет подана апелляция, если суд восстановит сроки обжалования - решение о заключении под стражу надо было обжаловать в течение трех суток.

Сегодня Андрей Сабин сообщил, что подал жалобу на восстановления срока обжалования. "Обвинение Нальгиеву предъявили с адвокатом по назначению, для восстановления срока должно быть назначено судебное заседание, его дата пока неизвестна", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Сабинин.

Он отметил, что ходатайство о восстановлении срока обжалования решения об аресте активиста будет рассматривать Ессентукский суд, а апелляцию - Ставропольский краевой суд. "Сроки рассмотрения точно назвать нельзя", - сказал адвокат, добавив, что если не будет восстановлен срок обжалования, то и на это решение суда будет подана жалоба.

Нальгиев вину отрицает, допрошен он был формально, от показаний отказался, отметил Сабинин. На состояние здоровья и условия в ИВС Нальчика Нальгиев, по словам Сабинина, не жалуется.

Напомним, что  координатора организации "Выбор Ингушетии" Исмаила Нальгиева задержали 8 мая в аэропорту Минска, откуда он планировал вылететь в Чехию. Активисту вменили административное правонарушение, но суд в Минске не состоялся, поскольку было принято решение о его экстрадиции в Россию. 11 мая Нальгиева доставили в Нальчик.

Как и ряд других активистов, Нальгиев обвинен в нападении на силовиков во время митинга в Магасе 27 марта. В тот день силовики пытались разогнать митингующих, поскольку протестная акция была согласована только на 26 марта. Со 2 по 11 апреля в связи с этими событиями были задержаны 40 человек, информация о последующих задержаниях отслеживается в хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей