Исмаил Нальгиев. Скриншот с видео Prospekt 06 
https://www.youtube.com/watch?v=LJi6YbyKPUY

15 мая 2019, 23:50

Исмаил Нальгиев отверг обвинение в насилии над полицейскими

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Исмаил Нальгиев отрицает свою вину и отказывается давать показания, на состояние здоровья и условия содержания в ИВС Нальчика он не жалуется, сообщил сегодня адвокат ингушского активиста Андрей Сабинин.

Как писал "Кавказский узел", 8 мая суд в Ессентуках заочно вынес решение об аресте Исмаила Нальгиева на два месяца. Андрей Сабинин вступил в дело 13 мая. Вчера, 14 мая, он заявил, что на решение об аресте Нальгиева будет подана апелляция, если суд восстановит сроки обжалования - решение о заключении под стражу надо было обжаловать в течение трех суток.

Сегодня Андрей Сабин сообщил, что подал жалобу на восстановления срока обжалования. "Обвинение Нальгиеву предъявили с адвокатом по назначению, для восстановления срока должно быть назначено судебное заседание, его дата пока неизвестна", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Сабинин.

Он отметил, что ходатайство о восстановлении срока обжалования решения об аресте активиста будет рассматривать Ессентукский суд, а апелляцию - Ставропольский краевой суд. "Сроки рассмотрения точно назвать нельзя", - сказал адвокат, добавив, что если не будет восстановлен срок обжалования, то и на это решение суда будет подана жалоба.

Нальгиев вину отрицает, допрошен он был формально, от показаний отказался, отметил Сабинин. На состояние здоровья и условия в ИВС Нальчика Нальгиев, по словам Сабинина, не жалуется.

Напомним, что  координатора организации "Выбор Ингушетии" Исмаила Нальгиева задержали 8 мая в аэропорту Минска, откуда он планировал вылететь в Чехию. Активисту вменили административное правонарушение, но суд в Минске не состоялся, поскольку было принято решение о его экстрадиции в Россию. 11 мая Нальгиева доставили в Нальчик.

Как и ряд других активистов, Нальгиев обвинен в нападении на силовиков во время митинга в Магасе 27 марта. В тот день силовики пытались разогнать митингующих, поскольку протестная акция была согласована только на 26 марта. Со 2 по 11 апреля в связи с этими событиями были задержаны 40 человек, информация о последующих задержаниях отслеживается в хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 20:12

  • Обвинение запросило реальный срок для Игоря Нагавкина

    Прокурор Ленинского района Волгоградской области предложил приговорить правозащитника Игоря Нагавкина к трем годам колонии-поселения по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил о невиновности, подчеркнув, что фразу, на которой строится обвинение, эксперт придумала.

21 мая 2024, 19:28

  • Участники митинга в Черкесске почтили погибших в Кавказской войне

    День окончания Кавказской войны - повод вспомнить предков, которые погибли во имя жизни будущих поколений, рассказали "Кавказскому узлу" участники митинга в Черкесске. Власти должны помочь черкесам, которые желают вернуться на историческую родину, это поможет сохранению языка и культуры, считают они.

21 мая 2024, 18:31

  • Лия Заурбекова заявила об избиении родственниками ее друга

    Этническая чеченка Лия Заурбекова рассказала, что сотрудники отделения полиции в Москве до приезда адвоката не пытались оказать ей помощь и даже отправили на улицу побеседовать с родными, которые ждали у здания. По ее словам, родственники применили силу против нее и ее друга Артема, лишь после этого полицейские увели девушку и молодого человека в отделение.

21 мая 2024, 17:32

  • Хучиев продолжил тренд громких отставок в Чечне

    Премьер-министр Чечни Муслим Хучиев ушел в отставку в связи с переходом на другую работу, исполняющим обязанности главы правительства стал Иса Тумхаджиев, сообщил Рамзан Кадыров. Это вторая отставка высокопоставленного чеченского чиновника менее чем за неделю.

21 мая 2024, 16:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей