Следы обстрела в селе Неркин Оратах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

14 мая 2019, 09:49

Азербайджан сообщил о 24 обстрелах в зоне конфликта

Режим перемирия в зоне карабахского конфликта был нарушен, под обстрел попали позиции азербайджанских военных в трех приграничных селах, заявило Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 13 мая Минобороны Азербайджана зафиксировало 21 случай нарушения режима прекращения огня.

Режим прекращения огня с 13 по 14 мая был нарушен 24 раза, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Позиции азербайджанских военных подверглись обстрелам, в том числе в селах Гызылгаджылы в Газахском районе, Асрик Джырдахан в Товузском районе, а также селе Заманлы и на безымянных высотах в Гедабекском районе, отмечает ведомство. Огонь велся как со стороны Армении, так и с территорий "близ оккупированных сел", говорится в сообщении.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление об обстрелах на своих сайтах, по состоянию на 08.30 мск сегодня.

В апреле 2016 года после обострения военных действий в зоне карабахского конфликта был объявлен режим прекращения огня, говорится в размещенном на "Кавказском узле" материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако противостояния сторон перемирие не остановило, обстрелы  на линии соприкосновения войск фиксируются ежедневно, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" также писал, что 4 мая военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Аганик Зороглян был ранен в голову в результате выстрела с азербайджанской стороны, его доставили в ереванский военный госпиталь в крайне тяжелом состоянии. 13 мая пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что он пришел в сознание.

"Кавказский узел" публикует новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 03:43

  • ЦИК Грузии объявил промежуточные итоги выборов

    Согласно предварительным итогам голосования на промежуточных и внеочередных выборах в Грузии, на подавляющем большинстве участков победили представители правящей "Грузинской мечты". В Мтацминдском округе Тбилиси состоится второй тур. В Зугдиди после обработки данных с 74 участков из 107 лидирует Георгий Шенгелия.

20 мая 2019, 02:44

  • Суд по иску мэрии Сочи выселил троих жильцов аварийного дома в новостройку

    Суд переселил принудительно старожилов Малого Ахуна Александра, Викторию и Надежду Рычковых из дома, признанного аварийным, в жилье меньшей площади. По словам Александра Рычкова, ему теперь некуда идти, так как с женой он находится в разводе, и проживать совместно в однокомнатной квартире они не могут. В судах находятся еще несколько исков о принудительном переселении, рассказала координатор общественного движения "Старожилы Сочи" Галина Кочкина.

20 мая 2019, 01:45

  • Более 40 фактов продажи просроченных продуктов выявлены в Чечне

    Более 40 фактов реализации просроченных продуктов с начала мая выявили в Чечне сотрудники прокуратуры. Подобные масштабные проверки грозят предпринимателям по всей России, считает политолог Дмитрий Орешкин. Проверки предпринимателей различными ведомствами, которые зачастую имеют дублирующие функции - проблема общероссийская, отметил адвокат Владимир Новицкий.

20 мая 2019, 00:46

20 мая 2019, 00:32

  • "Грузинская мечта" объявила о победе Шенгелии в Зугдиди

    Кандидат в мэры Зугдиди Георгий Шенгелия набрал более половины голосов избирателей, заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе. Основной конкурент Шенгелии, оппозиционерка Сандра Рулофс, назвала выборы беспрецедентными по числу нарушений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей