Выборы президента в Южной Осетии. Фото  Сергей Карпов. ЮГА.ру

13 мая 2019, 08:18

ЦИК Южной Осетии подтвердил участие 14 самовыдвиженцев в выборах

Рассмотрены документы 26 самовыдвиженцев, которые претендовали на участие в выборах в парламент, 12 заявок отклонены, сообщил 12 мая Центризбирком Южной Осетии.

Как писал "Кавказский узел",  10 мая после рассмотрения документов шести самовыдвиженцев Центризбирком Южной Осетии троих зарегистрировал в качестве кандидатов, еще трое получили отказ.

Выборы в парламент республики назначены на 9 июня. Заявки на участие в избирательной кампании подали восемь партий и 81 самовыдвиженец. На выборах в парламент Южной Осетии будут работать 77 избирательных участков - 73 на территории республики, в посольствах в Москве и Сухуме и два в консульских отделах Северной Осетии. 

Центризбирком Южной Осетии 12 мая зарегистрировал еще двух кандидатов в депутаты и отказал трем претендентам в участии в выборах, написал со ссылкой на секретаря Центризбиркома Южной Осетии Кристину Авлохову "Рес".

Днем ранее были одобрены заявки 12 самовыдвиженцев, документы 9 претендентов были отклонены, передает сообщение Авлоховой "Эхо Кавказа". Секретарь отметила, что кандидат от республиканского списка партии "Единство народа" Станислав Габараев сам отказался от участия в предвыборной гонке.

Напомним, в этом году Южная Осетия возвращается к смешанной избирательной системе: одна половина депутатов будет избрана по партийным спискам, другая – по одномандатным округам. Законодательный орган Южной Осетии состоит из одной палаты, в которую входят 34 депутата, их выбирают на пять лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 15:28

23 мая 2019, 14:27

23 мая 2019, 13:27

23 мая 2019, 12:26

23 мая 2019, 11:31

  • Зимовец озвучил причины голодовки в волжской колонии

    Житель Волжского Станислав Зимовец, осужденный за применение насилия к полицейскому на акции протеста, голодает с 14 мая. Он требует освободить политзаключенных, рассказала сегодня адвокат. Состояние Зимовца удовлетворительное, отметила представитель УФСИН.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей