11 мая 2019, 01:09

ЦИК Южной Осетии отказал трем самовыдвиженцам в регистрации на выборах

Рассмотрены документы шести самовыдвиженцев, подавших заявки на выборы в парламент Южной Осетии, трое получили отказ, трое зарегистрированы в качестве кандидатов, сообщил Центризбирком.

Как писал "Кавказский узел",  по данным Центризбиркома Южной Осетии на 8 мая, было зарегистрировано 29 кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам. На выборах в парламент Южной Осетии будут работать 77 избирательных участков - 73 на территории республики, в посольствах в Москве и Сухуме и два в консульских отделах Северной Осетии.

Центризбирком 10 мая зарегистрировал еще трех самовыдвиженцев на выборах в депутаты парламента республики, написало со ссылкой на секретаря Центризбиркома Кристину Авлохову агентство "Рес".

Эльбрус Джиоев зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты по округу № 9, Тамара Габараева - по округу № 5, Игорь Пухаев по округу № 3, сказала Авлохова.

Подавшим заявку на участие в выборах по округу № 9 Сергею Харебову, по округу № 5 Важе Техову и по округу № 8 Владимиру Кочиеву в регистрации отказано, приводит ее сообщение осетинское издание "Ныхас". О причинах отказа кандидатам не сообщается.

Информации о результатах проверки документов еще шести кандидатов на сайте Центризбиркома Южной Осетии нет на 0.30 мск 11 мая.

Напомним, выборы в парламент республики назначены на 9 июня. Заявки на участие в избирательной кампании подали восемь партий и 81 самовыдвиженец. 26 апреля Центризбирком Южной Осетии сообщил о том, что принял списки кандидатов на участие в выборах от "Единой Осетии", Народной партии и Компартии. К 5 мая Центризбирком отказал в регистрации четырем кандидатам, пятеро были зарегистрированы на выборах, двое отказались от участия в предвыборной гонке. 6 мая стало известно, что три самовыдвиженца подали жалобы в Верховный суд Южной Осетии на решение Центризбиркома об отказе им в регистрации на выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 15:28

23 мая 2019, 14:27

23 мая 2019, 13:27

23 мая 2019, 12:26

23 мая 2019, 11:31

  • Зимовец озвучил причины голодовки в волжской колонии

    Житель Волжского Станислав Зимовец, осужденный за применение насилия к полицейскому на акции протеста, голодает с 14 мая. Он требует освободить политзаключенных, рассказала сегодня адвокат. Состояние Зимовца удовлетворительное, отметила представитель УФСИН.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей