Здание парламента Южной Осетии . Фото: пресс-служба парламента Южной Осетии 
 http://www.parliamentrso.org/node/2365

06 мая 2019, 13:16

Три кандидата обжаловали отказ в регистрации на выборах парламента Южной Осетии

Самовыдвиженцы подали жалобы в Верховный суд Южной Осетии на решение Центризбиркома, отказавшего им в регистрации на выборах в парламент, сообщил сегодня представитель суда.

Как писал "Кавказский узел", 26 апреля ЦИК Южной Осетии сообщил о том, что принял списки кандидатов на участие в выборах депутатов парламента республики от "Единой Осетии", Народной партии и Компартии. Всего заявки на участие в выборах депутатов парламента республики подали восемь партий и 81 самовыдвиженец. К 5 мая, по данным ЦИК, четырем кандидатам было отказано в регистрации, пятеро были зарегистрированы на выборах.

25 марта президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о назначении выборов в законодательный орган республики на 9 июня. В этом году республика возвращается к смешанной избирательной системе: половина депутатов будет избрана по партийным спискам, другая – по одномандатным округам, сообщается на сайте ЦИК Южной Осетии. Парламент Южной Осетии состоит из одной палаты, в которую входят 34 депутата, их выбирают на пять лет.

"Альберт Габатты, Индира Биченова и Алан Бекоев обжаловали решение ЦИК Южной Осетии, которая ранее отказала им в регистрации в качестве кандидатов в депутаты парламента седьмого созыва по одномандатным избирательным округам", - цитирует представителя пресс-службы суда "Рес".

По данным, опубликованным на сайте ЦИК Южной Осетии, Индире Биченовой было отказало в регистрации, так как "все представленные подписи избирателей были признаны недействительными". У Альберта Габатты, по данным Центризбиркома, "с учетом вычета количества подписей, признанных недействительными, количество достоверных подписей избирателей в поддержку выдвижения, было недостаточно для регистрации". Аланом Бекоевым "для регистрации не был представлен полный пакет избирательных документов", отметила ЦИК Южной Осетии.

По данным на 13.15 мск 6 мая, на сайте Центральной избирательной комиссии Южной Осетии нет комментариев по поводу жалоб, поданных Альбертом Габатты, Индирой Биченовой и Аланом Бекоевым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 15:44

23 мая 2019, 15:28

23 мая 2019, 14:27

23 мая 2019, 13:27

23 мая 2019, 12:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей