Здание парламента Южной Осетии . Фото Пресс-служба парламента Южной Осетии 
 http://www.parliamentrso.org/node/2365

26 апреля 2019, 11:01

ЦИК Южной Осетии заверил списки трех партий на выборы в парламент

Заявки на участие в выборах депутатов парламента Южной Осетии подали восемь партий и 81 самовыдвиженец. Избирком уже принял списки кандидатов от "Единой Осетии", Народной партии и Компартии, сообщили сегодня в ЦИК республики.

Как писал "Кавказский узел", 25 марта президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о назначении выборов в законодательный орган республики на 9 июня.

Парламент Южной Осетии состоит из одной палаты, в которую входят 34 депутата. Депутатов выбирают на пять лет. В этом году республика возвращается к смешанной избирательной системе: половина депутатов будет избрана по партийным спискам, другая –по одномандатным округам, сообщается на сайте ЦИК Южной Осетии. 

По данным республиканского Центризбиркома, проверка уведомлений о выдвижении, поданных политическими партиями и самовыдвиженцами на участие в выборах 9 июня, началась сегодня. Уже заверены списки трех партий - "Единой Осетии", Народной партии и Компартии.

«В ЦИК были представлены документы от восьми политических партий», - цитирует сегодня представителя ЦИК республики Марину Цховребову «Спутник-Осетия». По ее словам, уведомления от других партий еще рассматриваются.

Проверяются документы от партий "Единство народа", "Ныхас", "Фыдыбаста", "Единство", "Родина", а также представления от 81 самовыдвиженца, со ссылкой на секретаря республиканского ЦИК Кристину Авлохову проинформировало 25 апреля ИА «Рес».

По данным агентства, 25 апреля был зарегистрирован список партии «Единая Осетия», которая первой подала соответствующие документы. «4 мая в 18.00 завершается срок подачи документов на регистрацию. Количество подписей, собранных в поддержку самовыдвиженца должно быть не менее десяти процентов от общего числа избирателей в его избирательном округе. Это требование касается и политических партий», - сообщила Авлохова. По ее словам, кандидаты могут начать агитацию среди населения со дня регистрации, а предвыборную агитацию в масс-медиа после 20 мая.

На сайте ЦИК Южной Осетии на 10.50 мск сегодня нет информации о количестве выдвинувшихся и зарегистрированных партий и самовыдвиженцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 05:10

  • Законопроект о переносе выборов президента Абхазии задержался в парламенте

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба внес в парламент законопроект, предусматривающий перенос даты выборов главы государства на 25 августа, как того требовали протестующие сторонники оппозиции. По словам спикера парламента, среди депутатов нет единого мнения относительно законопроекта, голосование по нему отложено. Местные жители поддерживают перенос выборов, но критикуют оппозицию за транспортный коллапс в Сухуме.

23 мая 2019, 04:11

  • Снос второго самостроя начался в сочинском поселке Мирный

    Спустя чуть более года после сноса самостроя в поселке Мирный в Сочи приставы занялись следующим признанным незаконным домом. Сносу подлежат еще три таких строения, сообщила мэрия. Самостроев в поселке более 20, застройщики продолжают возводить дома, а власти не реагируют на жалобы, рассказали местные жители.

23 мая 2019, 03:36

23 мая 2019, 02:40

  • Студенты театрального института в Ереване потребовали отставки ректора

    Студенты Ереванского института театра и кино после избрания новым ректором Лилит Арзуманян перекрыли все входы и выходы вуза. Они потребовали провести новые выборы, на которые были бы выдвинуты альтернативные кандидаты, представляющие их интересы. Выборы прошли в рамках закона, заявила Арзуманян.

23 мая 2019, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей