Здание парламента Южной Осетии. Фото: пресс-служба парламента Южной Осетии http://www.parliamentrso.org

05 мая 2019, 10:53

Пять самовыдвиженцев зарегистрированы на выборы в парламент Южной Осетии

Завершен прием документов от кандидатов в депутаты парламента Южной Осетии, пять человек уже зарегистрированы на выборах, документы еще 70 самовыдвиженцев проверяются, сообщил 4 мая избирком.

Как писал "Кавказский узел", 26 апреля ЦИК Южной Осетии сообщил о том, что принял списки кандидатов на участие в выборах депутатов парламента республики от "Единой Осетии", Народной партии и Компартии. Всего заявки на участие в выборах депутатов парламента республики подали восемь партий и 81 самовыдвиженец.

25 марта президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о назначении выборов в законодательный орган республики на 9 июня. В этом году республика возвращается к смешанной избирательной системе: половина депутатов будет избрана по партийным спискам, другая –по одномандатным округам, сообщается на сайте ЦИК Южной Осетии. Парламент Южной Осетии состоит из одной палаты, в которую входят 34 депутата, их выбирают на пять лет. 

"Подача документов на регистрацию завершилась... 4 мая, в 18.00 мск", - приводит сообщение секретаря Центризбиркома Южной Осетии Кристины Авлоховой ТАСС. Авлохова отметила, что пакеты документов в Центризбирком успели подать все заявившие об участии в предвыборной гонке.

Из 81 самовыдвиженца, которые заявили об участии в выборах, четырем оказали в регистрации, двое самоотстранились, написало со ссылкой на Авлохову ИА "РЕС". Пять самовыдвиженцев, среди которых  бывший президент республики Леонид Тибилов и бывший глава Ленингорского района Заза Дриаев, зарегистрированы для участия в выборах по одномандатным избирательным округам, они могут вести предвыборную агитацию, документы остальных проверяются, отметила Авлохова.

Также пока зарегистрирован только республиканский список из 18 представителей партии "Единая Осетия", сказала она.

На сайте ЦИК Южной Осетии на 10.40 мск сегодня нет информации о завершении приема документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 16:40

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом» за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

23 мая 2019, 15:51

23 мая 2019, 15:48

  • 4 "Газпром" назвал жителей СКФО самыми злостными неплательщиками

    Основанная доля долгов за газ в стране приходится на жителей северо-кавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед «Газпромом», сообщила 22 мая компания. На втором месте находятся потребители газа, проживающие в Южном федеральном округе, задолжавшие 3,17 миллиардов рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей