Здание парламента Южной Осетии. Фото: пресс-служба парламента Южной Осетии http://www.parliamentrso.org

05 мая 2019, 10:53

Пять самовыдвиженцев зарегистрированы на выборы в парламент Южной Осетии

Завершен прием документов от кандидатов в депутаты парламента Южной Осетии, пять человек уже зарегистрированы на выборах, документы еще 70 самовыдвиженцев проверяются, сообщил 4 мая избирком.

Как писал "Кавказский узел", 26 апреля ЦИК Южной Осетии сообщил о том, что принял списки кандидатов на участие в выборах депутатов парламента республики от "Единой Осетии", Народной партии и Компартии. Всего заявки на участие в выборах депутатов парламента республики подали восемь партий и 81 самовыдвиженец.

25 марта президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о назначении выборов в законодательный орган республики на 9 июня. В этом году республика возвращается к смешанной избирательной системе: половина депутатов будет избрана по партийным спискам, другая –по одномандатным округам, сообщается на сайте ЦИК Южной Осетии. Парламент Южной Осетии состоит из одной палаты, в которую входят 34 депутата, их выбирают на пять лет. 

"Подача документов на регистрацию завершилась... 4 мая, в 18.00 мск", - приводит сообщение секретаря Центризбиркома Южной Осетии Кристины Авлоховой ТАСС. Авлохова отметила, что пакеты документов в Центризбирком успели подать все заявившие об участии в предвыборной гонке.

Из 81 самовыдвиженца, которые заявили об участии в выборах, четырем оказали в регистрации, двое самоотстранились, написало со ссылкой на Авлохову ИА "РЕС". Пять самовыдвиженцев, среди которых  бывший президент республики Леонид Тибилов и бывший глава Ленингорского района Заза Дриаев, зарегистрированы для участия в выборах по одномандатным избирательным округам, они могут вести предвыборную агитацию, документы остальных проверяются, отметила Авлохова.

Также пока зарегистрирован только республиканский список из 18 представителей партии "Единая Осетия", сказала она.

На сайте ЦИК Южной Осетии на 10.40 мск сегодня нет информации о завершении приема документов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 04:51

  • На армяно-азербаджанской границе продолжились перестрелки

    После гибели азербайджанского военнослужащего и ранения трех армянских солдат перестрелки продолжились. В Кельбаджарском районе продолжаются перестрелки, сообщило вечером 23 июля Минобороны Азербайджана. В этом направлении ведется беспорядочная стрельба, на других участках границы ситуация относительно стабильна, сообщило оборонное ведомство Армении.

24 июля 2021, 03:54

24 июля 2021, 02:55

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей