Давид Казарян. Фото ТВ "Имеди" https://youtubu.tv/watch?v=gtZeJIPXPkg

04 мая 2019, 14:35

Директор армянской компании "Спайка" освобожден из-под ареста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель компании "Спайка" Давид Казарян освобожден в Армении из-под стражи после уплаты 2,1 миллиона долларов.

Как писал "Кавказский узел", директор компании "Спайка" Давид Казарян с 8 апреля находился под арестом по обвинению в неуплате таможенных пошлин и налогов на 7 миллиардов драмов (почти 15 миллионов долларов США). Казарян отверг обвинения. 30 апреля апелляционный суд Армении не удовлетворил просьбу защиты освободить его из-под стражи.

По данным Комитета госдоходов, компания "Спайка", которая занимается экспортом фруктов и овощей в Россию, страны СНГ и Европу, в 2014-2015 годах закупила товары у европейских стран, не являющихся членами Евразийского экономического союза, и импортировала их в Армению через Грузию. При ввозе в страну грузинским таможенным органам компания предъявила подложные документы о том, что якобы продукция относится к товарам, которые освобождены от уплаты пошлины и НДС. Давид Казарян заявил, что после его ареста компания вынуждена будет приостановить экспорт продукции. 

Надзорный прокурор Армении решил изменить меру пресечения директора компании "Спайка" Давида Казаряна после того, как глава предприятия перечислил на единый счет 1 миллиард драмов (около 2,1 миллиона долларов США), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Комитета государственных доходов Армении. Выплата была произведена в рамках уголовного дела. По словам представителя ведомства, решение об освобождении предпринимателя принято ввиду устранения оснований для ареста.

Адвокат Казаряна Арсен Сардарян подтвердил информацию об освобождении из-под стражи своего подзащитного. "Давида Казаряна освободили вчера, 3 мая, вечером. Иных подробностей на данный момент защита сообщить не может", - заявил Сардарян корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что после ареста Казаряна сотрудники "Спайки" провели акцию протеста, требуя освободить его. В результате столкновений с полицией один человек был задержан, а протестующие дошли до здания правительства и призвали премьер-министра вмешаться в ситуацию с арестом предпринимателя. Советник Никола Пашиняна объяснил собравшимся, что премьер-министр не может вмешиваться в судебные процессы.

Автор: Тигран Петросян источник: коррреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей