Давид Казарян. Фото ТВ "ИМЕДИ" https://youtubu.tv/watch?v=gtZeJIPXPkg

30 апреля 2019, 11:37

Суд оставил под арестом главу армянской компании "Спайка"

Апелляционный суд Армении сегодня не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи директора компании "Спайка" Давида Казаряна.

Как писал "Кавказский узел", директор компании "Спайка" Давид Казарян с 8 апреля находится под арестом по обвинению в неуплате таможенных пошлин и налогов на 7 миллиардов драмов (почти 15 миллионов долларов). Казарян отверг обвинения.

По данным Комитета госдоходов, компания "Спайка", которая занимается экспортом фруктов и овощей в Россию, страны СНГ и Европу, в 2014-2015 годах закупила товары у европейских стран, не являющихся членами Евразийского экономического союза, и импортировала их в Армению через Грузию. Давид Казарян заявил, что после его ареста компания вынуждена будет приостановить экспорт продукции.

Апелляционный суд Армении сегодня отказался удовлетворить ходатайство защиты об освобождении Давида Казаряна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат предпринимателя Арсен Сардарян.

Отказ мотивирован тем, что Казарян – известный и авторитетный предприниматель, который, оказавшись на свободе, может повлиять на следствие, пояснил адвокат.

Он уточнил, что определится с дальнейшими действиями после обсуждения ситуации с подзащитным.

Напомним, что после ареста Казаряна сотрудники "Спайки" провели акцию протеста, требуя освободить его. В результате столкновений с полицией один человек был задержан, а протестующие дошли до здания правительства и призвали премьер-министра вмешаться в ситуацию с арестом предпринимателя. Советник Никола Пашиняна объяснил собравшимся, что премьер-министр не может вмешиваться в судебные процессы.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 18:02

25 июля 2021, 17:25

25 июля 2021, 16:31

25 июля 2021, 15:38

25 июля 2021, 14:49

  • Ростовская рапиристка стала бронзовым призером Олимпиады

    Спортсменка из Ростовской области Лариса Коробейникова победила итальянку Аличе Вольпи в поединке за бронзовую медаль турнира по фехтованию на рапирах на Олимпийских играх в Токио. Ее победа принесла российской сборной пятую олимпийскую медаль.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей