Георгий Чантурия в зале суда. Октябрь 2018 года. Скриншот видео. http://www.rustavi2.ge/en/news/114529

04 мая 2019, 09:12

Обвиняемый в убийстве генерала Кутателадзе освобожден под залог

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Рустави постановил отпустить на свободу Георгия Чантурию, который девять месяцев находился под стражей по обвинению в убийстве генерала Самсона Кутателадзе.

"Кавказский узел" сообщал, что Георгия Чантурию задержали 19 января 2018 года, но отпустили после допроса. Повторное задержание Чантурии произошло 8 августа - после того как МВД Грузии объявило убийство генерала Кутателадзе раскрытым. Суду, который вынес решение об аресте, Чантурия указал на то, что более полугода не пытался скрыться от следствия.

Самсон Кутателадзе, в прошлом командующий Нацгвардией Грузии и депутат грузинского парламента, 15 января 2018 года был найден убитым в своем рабочем кабинете на Стамбульском рынке в Рустави. По версии следствия, Георгий Чантурия несколько раз выстрелил в него во время спора по финансовым вопросам. При обыске в доме Чантурии нашли три автомата и сотни патронов. Защита заявила, что оружие не принадлежит обвиняемому.

Решение об освобождении бывшего прокурора Кахетии Георгия Чантурии Руставский городской суд принял 3 мая. Срок предварительного заключения Чантурии истек прежде завершения судебного процесса. С 10 октября 2018 года состоялось уже 60 заседаний, сообщили в Руставском городском суде.

Обвиняемый освобожден под залог, при этом ему не выдали документы, удостоверяющие личность. Кроме того, до окончания судебных разбирательств ему запрещено выходить из дома в ночное время.

Прокуратура Грузии возложила вину за затягивание судебных разбирательств в защиту Чантурии. "Сторона обвинения завершила изучение доказательств виновности Чантурии по делу об убийстве Кутателадзе в сроки, установленные законом. С марта 2019 года в суде доказательства рассматривала сторона защиты, которая не обеспечила их своевременное изучение в девятимесячный срок заключения", — сказано в заявлении ведомства.

Чантурии грозит до 15 лет тюрьмы, информировали сегодня "Новости-Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей