Очередь перед КПП "Верхний Ларс", 2018 год. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

02 мая 2019, 21:46

Туристы рассказали о многочасовых очередях на границе России и Грузии

До 21 часа уходит на то, чтобы пересечь границу по Военно-Грузинской дороге, пожаловались пользователи соцсетей. Долгое ожидание в очереди перед КПП вынудило часть туристов отказаться от поездки в Грузию и вернуться назад.

Как писал "Кавказский узел", в апреле проезд через КПП "Верхний Ларс" неоднократно закрывался из-за непогоды.

Скриншот публикации об очередях на КПП "Верхний Ларс" 2 мая 2019 года, https://vk.com/wall-93674741_207504Пользователи соцсети "ВКонтакте" пожаловались в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс (Крестовый перевал)" на многочасовые очереди. "В пробку встали в 7.55 1 мая. 15.40 - где-то близко виднеется российский КПП. 18.41 - прошли российский КПП. 0.36 - прошли паспортный контроль в Грузии", - расписала хоронологию прохождения российско грузинской границы Анастасия Павлюкова.

Скриншот публикации об очередях на КПП "Верхний Ларс" 2 мая 2019 года, https://vk.com/wall-93674741_207460"Стоим за два км до границы от нашего КПП. Двигаемся еле-еле, раз в мин 20-30", - написала около 20.00 мск Анастасия Осипова. Другой пользователь соцсети, Антон Зубов, посоветовал ей возвращаться назад. "После КПП все еще хуже, чем до него... каждый едет, как хочет. От КПП до КПП «ехали» восемь часов", - рассказал он. "Выехали за КПП РФ. Стоим. Движения нет. Непонятно, что происходит", - посетовал около 20.10 мск Andrew Zab.

Скриншот публикации об очередях на КПП "Верхний Ларс" 2 мая 2019 года, https://vk.com/wall-93674741_207478Большинство комментаторов говорят о том, что на грузинском КПП приходится ждать гораздо больше, чем на российском. "Мы 7 часов отстояли и вернулись. И не жалею. Люди пишут, что 21 час стояли. Жесть. Ну эту Грузию", - написала сегодня Ольга Малахова. "Людей в этом году поперло в несколько раз больше, чем в том году", - считает Юрий Миргородский. По его словам, по состоянию на сегодняшний вечер пробка тянется от границы до села Чми под Владикавказом.

Сриншот изображения камер на КПП "Верхний Ларс" по состоянию на 21:20 мск 2 мая 2019 года, https://vlars.ru/pages/3-webcamСогласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня к 22.45 мск на въезде в Грузию выстроилась очередь из фур и легковушек. Вереница машин видна и на выезде из Грузии. Данные с веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

Напомним, что в августе 2018 года туристы также жаловались на многочасовое ожидание на границе. Более двух тысяч человек подписали петицию к президенту России с просьбой уволить сотрудников КПП.

"Кавказский узел" опубликовал советы для тех, кто решил поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге, в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Справка о Военно-Грузинской дороге также размещена на "Кавказском узле".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня вечером в грузинском селе Степанцминда осадков не ожидается, температуре воздуха составит -7 градусов, скорость ветра - до 5 метров в секунду. 22 апреля ожидаются осадки при температуре -6, ветер усилится до 7 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 05:27

  • Пашинян добился отмены референдума о доверии судьям Конституционного суда

    Армянские депутаты во втором и окончательном чтении одобрили законодательную поправку, наделяющую парламент правом отменить референдум в случае введения военного или чрезвычайного положения. Закон принят исключительно с целью отменить референдум о доверии конституционным судьям, который первоначально был инициирован правящей партией, но в нынешних условиях она рискует потерпеть поражение, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

05 июня 2020, 04:29

05 июня 2020, 04:02

  • Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело ячейки "Аум синрикё"*

    Процесс по делу руководителя российской ячейки японского религиозного сообщества "Аум синрикё"* Михаила Устьянцева, который обвиняется в финансировании терроризма, а также в создании террористического сообщества и создании религиозного объединения, причинившего вред гражданам, начался в Южном военном суде. 

05 июня 2020, 03:23

  • Дагестанские журналисты исключили отставку Шихсаидова

    Власти не допустят, чтобы спикер парламента Дагестана Хизри Шихсаидов, попросивший ускорить голосование за поправки в Конституцию, лишился своей должности из-за недовольства избирателей, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Дагестана не хотят поправок в Конституцию и не придут на участки, заявили представители общественных организаций.

05 июня 2020, 02:29

  • Правозащитники связали рост числа политзэков с протестной активностью на Северном Кавказе

    За последние годы в регионах Северного Кавказа зафиксирована большая политическая и гражданская активность, однако в России за этим следуют уголовные преследования, считают правозащитники Валерий Борщев и Наталья Прилуцкая. Крупные протесты по региональным политическим вопросам, кроме Москвы, наблюдались только на Северном Кавказе, отметила глава Amnesty International а России Наталья Звягина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей