Пробка на границе России и Грузии. Август 2018 года. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

20 августа 2018, 08:10

Туристы рассказали о сокращении очередей на границе России и Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Туристы, которые сегодня ночью пересекли контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что в очереди им пришлось простоять порядка четырех часов. МЧС Северной Осетии информировало о шести часах ожидания на границе.

Как писал "Кавказский узел", МЧС с 8 августа информировало о многочасовых очередях на границе России и Грузии. 14 августа ведомство сообщило о десятичасовом ожидании, днем позже МЧС и туристы оценили среднее время ожидания в очереди в шесть часов. 16 августа Федеральная таможенная служба сообщила, что среднее время ожидания на границе сократилось до двух-трех часов, туристы же заявили, что им приходится ждать порядка семи часов.

Ранее туристы потребовали уволить таможенников из-за очередей на Верхнем Ларсе. Петиция с этим требованием, опубликованная на сайте "Петиция президенту" 30 июля, сегодня к 08.10 мск собрала 2832 подписи.

Военно-Грузинская дорога функционирует в штатном режиме, сообщило сегодня главное управление МЧС России по Северной Осетии. Время ожидания через пункт пропуска составляет порядка шести часов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Пользователи соцсетей сообщают, что сегодня ночью им пришлось провести на границе порядка четырех часов.

Так, в ответ на вопрос сегодня утром Шоты Нозадзе в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс" в соцсети "ВКонтакте" об обстановке на границе Оля Байгат ответила: "Мы вчера проехали за 4,5 часа".

"Недавно доехал домой. Всю ночь стоял на нейтралке в сторону России. В сторону Грузии всю ночь машины не двигались! Не знаю, в чем причина, разумного объяснения не нашел", - написал Мурат Хаткутов.

На вопрос о том, как обстоят дела на нейтралке в сторону Грузии, Нурия Камалеева ответила: "Медленно, но двигались, только выехали, итого 4 часа 10 минут, в сторону Грузии вообще не двигается пробка. Наши понять не могут, почему стоят, у нас спрашивают. На нейтралке порядок регулируют погранцы".

"Уже четыре часа как стоим-ползем от КПП России. Час стоим без движения. Говорят, у сужения фура встала", - написал ночью Игорь Лещинский.

Астемир Уначев опубликовал фото секундомера, на котором значится, что он прошел границу за 4 часа 17 минут. "Понятна причина пробки. Каждый пакет смотрят. Работают восемь окон на въезд и одно на выезд из страны", - пояснил он работу российских таможенников.

"Прошли границу за 3 часа 40 минут! Неделю назад ехали в Грузию и простояли 11 часов!" - сообщила Алина Терновская.

"Грузия – Россия: от КПП до КПП 3 часа 25 минут", - проинформировал Женя Калинин.

"Ребята, кто едет в сторону Грузии, следите за водителем перед вами стоящей машины!!! Много кто засыпает на нейтралке, очередь тормозиться именно из-за них. Мы едем в Россию, с вашей очереди уже троих разбудили", - сообщила Юленька Захарова.

О том, что время прохождения границы между Россией и Грузией через КПП "Верхний Ларс" в Северной Осетии сократилось, сообщило вечером 19 августа ИА "Кавказ сегодня". По данным очевидцев, на которых ссылается агентство, проехать оба пограничных поста и нейтральную территорию между ними в тот день можно было в среднем за 3-6 часов.

Ценные советы автомобилистам, в том числе о том, как не попасть в пробку на границе, подобраны "Кавказским узлом" в статье "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Кроме того, "Кавказский узел" составил справку о Военно-Грузинской дороге.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 17:18

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей