23 января 2003, 10:53

Мецаморская АЭС начала поставлять электроэнергию в электросеть Армении

Мецаморская атомная электростанция начала поставлять электроэнергию в электросеть Армении. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики РА. Согласно источнику, АЭС была остановлена на планово-предупредительный ремонт 19 октября 2002 года. За этот период времени на станции произведены все запланированные мероприятия, направленные на повышение безопасности АЭС.

Станция была остановлена на 45 дней, однако по причине отсутствия топлива этот срок был продлен. В настоящее время АЭС работает на остаточном топливе, которого хватит на 2 месяца, после чего ожидается получение российского ядерного топлива. В начале июня АЭС вновь будет остановлена на 65-дневный срок, именно тогда топливо будет загружено в реактор второго энергоблока АЭС.

Отметим, что запуск АЭС произошел на фоне тяжелой ситуации, сложившейся в связи с аварией на северо-осетинском участке магистрального газопровода, по которому газ поступает в Грузию и Армению. В Министерстве также сообщили, что в режиме взаимных перетоков продолжается переток иранской электроэнергии в Армению.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:54

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей