Скриншот видеозаписи с унижением ребенка в детсаду Краснодара. Видео опубликовано 1 мая в Twitter BAZA https://twitter.com/bazabazon/status/1123566258962796544

02 мая 2019, 11:25

Власти отреагировали на унижение ребенка в детсаду Краснодара

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заведующая детским садом, применившая силу к воспитаннику, будет уволена, пообещал глава департамента образования Краснодара. Депутат Госдумы от региона потребовала от правоохранителей расследовать инцидент.

Как писал "Кавказский узел", МВД Кубани начало проверку после публикации 1 мая в соцсетях видеозаписи с унижением ребенка в детсаду.

На видео женщина оскорбляет маленького мальчика и силой заставляет встать на колени, надавив на плечо рукой. При этом она говорит, что мальчик "душил ее детей", показывая на других малышей, стоящих рядом, и требует от него "целовать землю, которая его кормит и поит".

Глава департамента образования Краснодара раскритиковал поведение заведующей детским садом. "Ситуация, которая случилась в детском саду, недопустима для образовательных учреждений, отрасли образования в целом. Заведующая ведет себя безобразно, унижая ребенка, оказывая на него не только психическое воздействие, но и физическое. Кроме того, она фактически унижает и всех остальных детей", - процитировало 1 мая директора департамента образования Алексея Некрасова издание "Кубанские новости".

Он добавил, что к заведующей будут предприняты самые жесткие меры. "В ближайший рабочий день заведующая будет уволена по статье. Мы поддержим любые обвинения в ее адрес от родителей, поданные в правоохранительные органы, соответствующие органы системы профилактики, чтобы впредь в Краснодаре подобных ситуаций не случалось", - подчеркнул Некрасов.

О том, что попросила правоохранителей разобраться в инциденте, заявила и депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб. "Воспитание – это сложный и ответственный процесс, требующий не только специальных знаний и навыков, но и терпения и особого подхода к каждому ребёнку. Унижать мальчика на глазах сверстников - аморально и безнравственно. Депутатские запросы направлены в полицию, прокуратуру и органы власти, отвечающие за образование в крае", - заявила 1 мая радиостанции "Говорит Москва" Светлана Бессараб.

По данным радиостанции, уполномоченный по правам ребёнка в Краснодарском крае Татьяна Ковалёва также отметила, что проведёт служебное расследование по данному факту.

Пользователи соцсети Instagram в комментариях к видео, опубликованному в группе "Типичный Краснодар", поспорили о наказании для заведующей.

Скриншот комментария пользователя к видео, опубликованному в группе "Типичный Краснодар" в Instagram."Какой бы ребенок не был, ни один педагог не имеет права оскорблять и унижать. Она, как специалист, должна была найти решение в сложившейся ситуации. Если сама не справляется, то привлекать соц. службы", - уверена bksusha1579.

"На мой взгляд, перед тем, как взять человека на работу в садик или школу, соискатель должен пройти жесткую проверку у психолога!" - считает vikulya.a.

Однако часть пользователей заступилась за заведующую детсадом. "Моя дочь ходит в этот детский сад. Никогда никаких жалоб не было. О заведующей дочь всегда говорит только хорошее. У меня тоже к заведующей никаких претензий не было", - отметила viktoria_ptichkina.

Скриншот комментария пользователя к видео, опубликованному в группе "Типичный Краснодар" в Instagram.По словам пользователя с ником kackaya, ее сын пострадал от действий ребенка, на которого на видеозаписи кричит заведующая детсадом. "Мой ребёнок тоже пострадал от этого парня, не единожды. Считаю, что да - не педагогично, но заведующая хорошая, внимательная, увольнять нельзя!" - подчеркнул пользователь.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 4 марта Следком начал доследственную проверку видео избиения ребенка воспитателем детского дома Каспийска после того, как оно было показано в эфире одного из федеральных телеканалов. При этом директор детдома Каспийска заверил, что избитый педагогом воспитанник не получил травм. В свою очередь детский омбудсмен Дагестана посетовала, что жалобы на избиения детей в образовательных учреждениях республики поступают "постоянно". Психологи объяснили насилие над детьми незнанием правил педагогики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 февраля 2023, 12:59

  • Сын и супруга Цеповяза судятся из-за сельхозпредприятия

    Совладельцы крупного сельхозпредприятия "Слава Кубани" Дмитрий Стришний и его мать Наталья Стришняя, которые приходятся сыном и супругой Вячеславу Цеповязу, обмениваются судебными исками, обвиняя друг друга в неправильном распределении прибыли и не выплаченных долгах. Иски остаются внутренним спором и не имеют отношения к "наследству Цапков", считают опрошенные "Кавказским узлом" краснодарские политологи.

02 февраля 2023, 12:01

  • Курорты Северного Кавказа привлекли новых туристов

    Туристический поток на курорты "Архыз" в Карачаево-Черкесии,"Ведучи" в Чечне, а также расположенный в Кабардино-Балкарии курорт "Эльбурс" в 2022 году вырос на 17%. Всего за год эти курорты посетили 1,3 млн человек, сообщило Минэкономразвития. Чиновники рапортуют о росте туристов на фоне малого количества снега на горнолыжных курортах в этом сезоне.

02 февраля 2023, 11:13

02 февраля 2023, 10:27

02 февраля 2023, 09:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей