25 апреля 2019, 22:03

Три жителя Кубани осуждены за похищение бизнесмена

Суд приговорил к срокам от восьми до девяти лет трех жителей Краснодарского края, признанных виновными в похищении предпринимателя и вымогательстве у него денег.

По версии следствия, 30 декабря 2016 года Хасан Уматгериев, Ибрагим Уматгириев и Сурен Хачатурян заблокировали машину 45-летнего индивидуального предпринимателя и стали избивать его. Ибрагим Уматгириев распылил в лицо мужчине газовый баллончик, а Хасан Уматгериев ранил его ножом в область бедра. Потерпевшего насильно увезли в садоводческое товарищество "Металлист" в Гулькевичском районе, где удерживали долгое время, заставив написать расписки, что бизнесмен перечислит на счет подконтрольной преступникам фирмы более 20 миллионов рублей. Сразу после освобождения потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Суд признал обвиняемых виновными в незаконном лишении свободы с применением предметов, используемых в качестве оружия, и вымогательстве имущества в особо крупном размере. Хасану и Ибрагиму Уматгириевым назначено восемь лет исправительной колонии строгого режима, а Сурену Хачатуряну - девять. Дело предполагаемого организатора похищения выделено в отдельное производство, сообщило сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Краснодарскому краю. Какой суд вынес приговор, в сообщении не уточняется.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июне 2018 года Краснодарский краевой суд признал пять человек исполнителями убийства бизнесмена Владимира Атрощенко и его жены. Обвиняемых приговорили к срокам от 4,5 до 23 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 21:12

24 мая 2019, 20:13

24 мая 2019, 19:30

24 мая 2019, 19:27

24 мая 2019, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей