Автомобиль СКР России. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

25 апреля 2019, 12:40

Ставропольский депутат заподозрен в многомиллионном хищении

Дело о присвоении 13,5 миллиона рублей возбуждено против депутата Ставропольской краевой думы Алексея Назаренко, который подозревается также в картельном сговоре, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", следователи в январе сообщили об уголовном деле в отношении Алексея Назаренко. Расследование было начато по статье об ограничении конкуренции. 

Согласно версии следствия по делу об ограничении конкуренции, в 2017 году Назаренко и гендиректор ООО "Инженер" вступили в картельный сговор при проведении госторгов на строительство спортивных объектов. Общая сумма дохода участников сговора превысила 399 миллионов рублей, полагает следствие. Максимальное наказание по данной статье предполагает лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Глава регионального Следкома возбудил в отношении Алексея Назаренко еще одно уголовное дело - по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение). По данным следствия, Назаренко купил за счет фирмы, которой руководил, спортивные тренажеры и другие вещи на общую сумму свыше 3,5 млн рублей. "Кроме того, Назаренко получил в кассе предприятия под авансовый отчет свыше 13 миллионов 500 тысяч рублей, которые присвоил себе", - сообщило следственное управление Следственного комитета России сегодня на своем сайте.

Статья о присвоении или растрате предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Напомним, в январе сам Алексей Назаренко заявил, что в арбитражном суде рассматривается жалоба на решение УФАС о признании антиконкурентного сговора в действиях указанных фирм. "Решение УФАС еще в силу не вступило, а дело Следственный комитет уже возбудил, не дожидаясь окончательного решения в арбитражном производстве", - заявил он.

Арбитражный суд 12 апреля постановил принять к производству кассационную жалобу Назаренко и назначил дату следующего заседания на 14 мая, следует из информации, размещенной на сайте суда. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2019, 12:03

22 мая 2019, 11:27

22 мая 2019, 10:51

22 мая 2019, 09:51

22 мая 2019, 09:16

  • Чиновница в Ростовской области осуждена по делу о взятке

    Суд приговорил к семи годам колонии руководителя одного из отделов министерства труда Ростовской области Нелли Вартанян, признав ее виновной в получении крупной взятки за победу компании в аукционах, сообщила 21 мая Генпрокуратура.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей