22 апреля 2019, 13:24

Суд отказался отпустить Манвела Григоряна под залог

Ереванский суд отклонил сегодня ходатайство защиты и оставил под стражей экс-депутата Манвела Григоряна, обвиняемого в незаконном обороте оружия и хищении армейского продовольствия.

Как писал "Кавказский узел", 15 марта суд в Ереване удовлетворил ходатайство следствия о продлении на два месяца ареста Манвела Григоряна. 17 апреля стало известно, что дело Григоряна передано в суд.

Руководитель Союза добровольцев "Еркрапа" Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года по делу о незаконном обороте оружия и хищении "в особо крупном размере". После обысков правоохранители нашли в его доме патроны, амуницию, запасы провианта и огнестрельное оружие. Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что генерал в отставке присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь.

Ереванский суд первой инстанции общей юрисдикции сегодня отклонил ходатайство защиты Манвела Григоряна об освобождении его под залог в 10 млн драмов (около 20 тысяч долларов США), заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Арсен Мкртчян.

Он назвал решение суда "ожидаемым". По его словам, суд руководствовался тем, что уголовное дело направлено на рассмотрение. "Если бы судья Марине Мелконян удовлетворила ходатайство защиты и освободила Манвела Григоряна, она бы превысила свои полномочия", - пояснил защитник.

Арсен Мкртчян отметил, что Манвел Григорян находится в гражданском Медцентре "Наири". Состояние здоровья оценивается как тяжелое, подчеркнул адвокат.

Напомним, что ранее Европейский суд по правам человека счел достаточной медицинскую помощь, которая оказывается в Армении генералу Манвелу Григоряну, и не нашел оснований для лечения за границей.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 17:22

23 мая 2019, 17:06

23 мая 2019, 16:40

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом», за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей