Манвел Григорян. Фото ©  Union of "Yerkrapah" official site

17 апреля 2019, 17:11

ЕСПЧ не нашел оснований для лечения Манвела Григоряна за границей

Европейский суд по правам человека счел достаточной медицинскую помощь, которая оказывается в Армении генералу Манвелу Григоряну, обвиненному в незаконном обороте оружия и хищении армейского продовольствия.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта ЕСПЧ коммуницировал жалобу на содержание Манвела Григоряна под стражей. Одновременно с этим Специальная следственная служба создала комиссию из независимых экспертов для оценки состояния Григоряна, однако они показали, что у него нет несовместимых с арестом заболеваний. Защита заявила, что генерала следует освободить только потому, что арест негативно сказывается на его здоровье. 25 марта Манвел Григорян был переведен в гражданскую больницу.

Григорян получает необходимую медпомощь, говорится в ответе ЕСПЧ, полученном сегодня защитой генерала. Суд отказался удовлетворять жалобу, поскольку одно из ее требований, о переводе в гражданскую клинику, уже выполнено, пояснил адвокат Григоряна Левон Барсегян. "Если по этой части будет какое-то нарушение, защита вновь обратится в ЕСПЧ", - сказал Барсегян.

Требование об обследовании и лечении во Франции снято самой защитой, заявил он.

10 апреля Апелляционный суд Армении отказался освободить под залог Манвела Григоряна, подтвердив продление его ареста. 17 апреля в Ереванский суд было передано дело Манвела Григоряна и его супруги Назик Амирян. Она обвиняется в том, что помогала мужу укрывать присвоенное оружие и солдатские консервы в их особняках в Эчмиадзине и селе Аршалуйс. Сын обвиняемых Арман Григорян объявлен в розыск.

Манвел Григорян до ареста возглавлял союз добровольцев "Еркрапа". 7 апреля руководителем союза стал депутат от партии Никола Пашиняна "Мой шаг" Сасун Микаелян.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 04:35

30 июля 2021, 03:38

30 июля 2021, 02:40

30 июля 2021, 01:42

30 июля 2021, 00:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей