Манвел Григорян. Фото ©: Union of "Yerkrapah" official site

17 апреля 2019, 14:19

Дело Манвела Григоряна передано в суд

Генпрокуратура Армении подтвердила обвинительное заключение по делу депутата парламента страны, генерала Манвела Григоряна, сообщили сегодня в ведомстве. Перед судом предстанет и его супруга Назик Амирян. 

Как писал "Кавказский узел", 10 апреля апелляционный суд Армении отказался освободить под залог Манвела Григоряна, подтвердив продление его ареста.

Руководитель Союза добровольцев "Еркрапа" Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года по делу о незаконном обороте оружия и хищении "в особо крупном размере". После обысков правоохранители нашли в его доме патроны, амуницию, запасы провианта и огнестрельное оружие. Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что генерал в отставке присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь.

Уголовное дело Манвела Григоряна подтверждено прокуратурой и направлено в Ереванский суд общей юрисдикции, рассказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

Согласно судебно-информационной системе DataLex дело Григоряна будет рассматриваться судьей Мнацаканом Мартиросяном. Дата первого заседания пока неизвестна, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По переданному в суд делу как обвиняемая проходит и супруга Григоряна Назик Амирян. В деле значится также сын Григоряна - Арман, однако ему обвинения не предъявлены, отмечает сегодня "Спутник-Армения".

Амирян подозревалась в том, что помогала мужу укрывать присвоенное оружие и солдатские консервы в их особняках в Эчмиадзине и селе Аршалуйс, проинформировало агентство 28 июля 2018 года.

В феврале представитель Специальной следственной службы Армении сообщил, что Арман Григорян был объявлен в розыск.

Напомним, что в феврале-марте Манвел Григорян лечился в гражданском медцентре, после чего был возвращен под арест. Экспертизы, проведенные после жалобы в Европейский суд по правам человека, показали, что у Григоряна нет несовместимых с арестом заболеваний, рапортовало следствие 21 марта. Защита настаивала, что генерала следует освободить только потому, что арест негативно сказывается на его здоровье. 25 марта Манвел Григорян был переведен в гражданскую больницу, 9 апреля его защита назвала проведенную в январе медэкспертизу недостоверной.

Автор: Армине Мартиросян; источник: коррреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 10:44

27 мая 2019, 09:26

27 мая 2019, 09:03

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей