20 апреля 2019, 18:16

Строительство аэропорта в Саратове поручено дагестанской компании

Дагестанское предприятие "Мостоотряд-99" выиграло тендер на завершение строительства аэропорта "Гагарин" на сумму 1,235 миллиарда рублей, сообщил сегодня представитель компании.

По его данным, подконтрольная Росавиации администрация гражданских аэропортов передала АО "Мостоотряд-99" подряд на завершение строительства инфраструктуры нового аэропортового комплекса в Саратове.

"В рамках контракта предполагается строительство командно-диспетчерского пункта, административного здания, очистных сооружений, аварийно-спасательной станции, обустройство искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы, системы светосигнального оборудования, технического обслуживания судов, строительство объектов метеорологического обеспечения полетов, контрольно-пропускного пункта, наружных сетей связи, учебно-тренировочного полигона", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы АО "Мостоотряд-99", добавив, что завершить работы планируется до 30 сентября.

Ранее строительством аэропорта занимался подрядчик "Волгомост", который был выбран в 2012 году, однако в оговоренные сроки работы не были завершены, добавил представитель дагестанской компании.

"Кавказский узел" ранее писал, что в августе 2018 года компания "Мостоотряд-99", входящая в контролируемую братьями Магомедовыми группу "Сумма", была заподозрена в картельном сговоре. После проверки дорожной отрасли в Дагестане было возбуждено дело об ограничении конкуренции. По предварительным данным следователей, было похищено 17 млрд рублей. В ноябре 2018 года антимонопольная служба заявила, что из-за сговора четырех компаний цены при проведении аукционов на строительство дорог и мостов в республике были снижены минимально

Зиявудин и Магомед Магомедовы с 31 марта находятся в Москве под стражей, вместе с ними арестован гендиректор входящей в группу "Сумма" компании "Интэкс" Артур Максидов. В начале июня Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на машины, квартиры и долю в уставных капиталах юридических лиц Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также на изъятые в ходе обысков у них более одного миллиона долларов.

Комментируя обвинение в сговоре, руководство компании заявило, что "кто-то хочет вытеснить компанию со строительного рынка". "Мы успешно конкурируем в честных торгах. Нам нет необходимости прибегать к подобным схемам, есть специалисты, получившие стажировку в развитых странах, есть современная техника, есть сданные объекты - Гимринский тоннель, взлетная полоса Махачкалинского аэропорта, дорога до аэропорта, Ростовский аэропорт. Все взятые на себя обязательства компания выполняет и делает это часто с опережением сроков, возможно, это кого-то не устраивает", - прокомментировал в ноябре 2018 года генеральный директор компании Арсен Гаджиев, передал корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на релиз компании.

Напомним, в 2014 году компания "Мостоотряд-99" получила право на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Махачкалы. Открытие аэропорта переносилось несколько раз. Первоначально предполагалось завершить работы по реконструкции к 20 ноября, а лицензирование провести к 1 декабря 2014 года. Аэропорт получил сертификат соответствия Межгосударственного авиационного комитета 18 декабря 2014 года. В апреле 2015 года была завершена установка светосигнального оборудования для приема и отправки рейсов в ночное время.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 06:37

23 мая 2019, 06:30

23 мая 2019, 06:16

23 мая 2019, 05:10

  • Законопроект о переносе выборов президента Абхазии задержался в парламенте

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба внес в парламент законопроект, предусматривающий перенос даты выборов главы государства на 25 августа, как того требовали протестующие сторонники оппозиции. По словам спикера парламента, среди депутатов нет единого мнения относительно законопроекта, голосование по нему отложено. Местные жители поддерживают перенос выборов, но критикуют оппозицию за транспортный коллапс в Сухуме.

23 мая 2019, 04:11

  • Снос второго самостроя начался в сочинском поселке Мирный

    Спустя чуть более года после сноса самостроя в поселке Мирный в Сочи приставы занялись следующим признанным незаконным домом. Сносу подлежат еще три таких строения, сообщила мэрия. Самостроев в поселке более 20, застройщики продолжают возводить дома, а власти не реагируют на жалобы, рассказали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей