20 апреля 2019, 18:16

Строительство аэропорта в Саратове поручено дагестанской компании

Дагестанское предприятие "Мостоотряд-99" выиграло тендер на завершение строительства аэропорта "Гагарин" на сумму 1,235 миллиарда рублей, сообщил сегодня представитель компании.

По его данным, подконтрольная Росавиации администрация гражданских аэропортов передала АО "Мостоотряд-99" подряд на завершение строительства инфраструктуры нового аэропортового комплекса в Саратове.

"В рамках контракта предполагается строительство командно-диспетчерского пункта, административного здания, очистных сооружений, аварийно-спасательной станции, обустройство искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы, системы светосигнального оборудования, технического обслуживания судов, строительство объектов метеорологического обеспечения полетов, контрольно-пропускного пункта, наружных сетей связи, учебно-тренировочного полигона", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы АО "Мостоотряд-99", добавив, что завершить работы планируется до 30 сентября.

Ранее строительством аэропорта занимался подрядчик "Волгомост", который был выбран в 2012 году, однако в оговоренные сроки работы не были завершены, добавил представитель дагестанской компании.

"Кавказский узел" ранее писал, что в августе 2018 года компания "Мостоотряд-99", входящая в контролируемую братьями Магомедовыми группу "Сумма", была заподозрена в картельном сговоре. После проверки дорожной отрасли в Дагестане было возбуждено дело об ограничении конкуренции. По предварительным данным следователей, было похищено 17 млрд рублей. В ноябре 2018 года антимонопольная служба заявила, что из-за сговора четырех компаний цены при проведении аукционов на строительство дорог и мостов в республике были снижены минимально

Зиявудин и Магомед Магомедовы с 31 марта находятся в Москве под стражей, вместе с ними арестован гендиректор входящей в группу "Сумма" компании "Интэкс" Артур Максидов. В начале июня Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на машины, квартиры и долю в уставных капиталах юридических лиц Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также на изъятые в ходе обысков у них более одного миллиона долларов.

Комментируя обвинение в сговоре, руководство компании заявило, что "кто-то хочет вытеснить компанию со строительного рынка". "Мы успешно конкурируем в честных торгах. Нам нет необходимости прибегать к подобным схемам, есть специалисты, получившие стажировку в развитых странах, есть современная техника, есть сданные объекты - Гимринский тоннель, взлетная полоса Махачкалинского аэропорта, дорога до аэропорта, Ростовский аэропорт. Все взятые на себя обязательства компания выполняет и делает это часто с опережением сроков, возможно, это кого-то не устраивает", - прокомментировал в ноябре 2018 года генеральный директор компании Арсен Гаджиев, передал корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на релиз компании.

Напомним, в 2014 году компания "Мостоотряд-99" получила право на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Махачкалы. Открытие аэропорта переносилось несколько раз. Первоначально предполагалось завершить работы по реконструкции к 20 ноября, а лицензирование провести к 1 декабря 2014 года. Аэропорт получил сертификат соответствия Межгосударственного авиационного комитета 18 декабря 2014 года. В апреле 2015 года была завершена установка светосигнального оборудования для приема и отправки рейсов в ночное время.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

26 сентября 2020, 13:49

26 сентября 2020, 12:57

26 сентября 2020, 11:54

  • Азербайджанский поэт Эльвин Мурадов получил реальный срок

    Суд признал Эльвина Мурадова, автора песни о лидере "Мусульманского единства", виновным в незаконном обороте оружия и приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии. Защита заявила об отсутствии достоверных доказательств вины Мурадова, а активисты сочли приговор политически мотивированным.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей