Учения азербайджанских войск. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана, https://mod.gov.az

20 апреля 2019, 13:16

Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах

Режим прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта и на границе с Арменией за минувшие сутки был нарушен 21 раз, сообщило министерство обороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", 19 апреля Азербайджан насчитал 25 обстрелов своих позиций, в том числе из крупнокалиберных пулеметов. 

"Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 21 раз", - сообщило сегодня на своем сайте азербайджанское Минобороны.

Огонь велся как со стороны Армении, так и с территорий, находящихся под контролем властей Нагорного Карабаха, следует из сообщения министерства.

Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха к 13:16 мск не разместили на своих сайтах комментариев относительно данного заявления.

Перемирие в зоне карабахского конфликта действует с апреля 2016 года, говорится в материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны", размещенном на  "Кавказском узле". Однако на линии соприкосновения войск обстрелы фиксируются ежедневно, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война" .

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 09:26

27 мая 2019, 09:03

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

27 мая 2019, 05:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей