Евгений Бунин. Фото Анны Грицевич для корреспондента "Кавказского узла".

20 апреля 2019, 10:10

Житель Краснодарского края добился возбуждения дела о пытках в полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следствие признало потерпевшим жителя Туапсинского района Евгения Бунина, который заявил, что под пытками подписал явку с повинной. Решение о возбуждении дела принято спустя пять месяцев после жалобы.

Как писал "Кавказский узел", житель села Индюк Туапсинского района Евгений Бунин сообщил в правозащитную организацию "Комитет против пыток" (КПП), что силовики 12 ноября 2018 года избили его, требуя признаться в преступлении. По его словам, после того как ему пригрозили, что будут избивать всю ночь, а затем все равно задержат как подозреваемого, он написал признание под диктовку одного из сотрудников. Его отвезли домой, а 13 ноября Бунин был госпитализирован. Следственный комитет начал проверку по обращению родственников Бунина.

16 апреля по жалобе Евгения Бунина было возбуждено дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств", копию постановления об этом правозащитники из "Комитета против пыток" получили 19 апреля.

"Мы удовлетворены возбуждением уголовного дела, но продолжаем настаивать, что это можно и нужно было сделать раньше <...>. Теперь мы будем добиваться, чтобы в этом деле появился подозреваемый, на которого сразу же указывал потерпевший и который давно известен следователю", - приводятся на сайте комитета слова юриста Романа Веретенникова.

По словам Бунина, его заставили признаться в краже мобильного телефона. После избиения врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

На сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю по состоянию на 7:35 мск 20 апреля не появилось информации о возбуждении этого дела.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

25 мая 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей