Евгений Бунин. Фото Анны Грицевич для корреспондента "Кавказского узла".

20 апреля 2019, 10:10

Житель Краснодарского края добился возбуждения дела о пытках в полиции

Следствие признало потерпевшим жителя Туапсинского района Евгения Бунина, который заявил, что под пытками подписал явку с повинной. Решение о возбуждении дела принято спустя пять месяцев после жалобы.

Как писал "Кавказский узел", житель села Индюк Туапсинского района Евгений Бунин сообщил в правозащитную организацию "Комитет против пыток" (КПП), что силовики 12 ноября 2018 года избили его, требуя признаться в преступлении. По его словам, после того как ему пригрозили, что будут избивать всю ночь, а затем все равно задержат как подозреваемого, он написал признание под диктовку одного из сотрудников. Его отвезли домой, а 13 ноября Бунин был госпитализирован. Следственный комитет начал проверку по обращению родственников Бунина.

16 апреля по жалобе Евгения Бунина было возбуждено дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств", копию постановления об этом правозащитники из "Комитета против пыток" получили 19 апреля.

"Мы удовлетворены возбуждением уголовного дела, но продолжаем настаивать, что это можно и нужно было сделать раньше <...>. Теперь мы будем добиваться, чтобы в этом деле появился подозреваемый, на которого сразу же указывал потерпевший и который давно известен следователю", - приводятся на сайте комитета слова юриста Романа Веретенникова.

По словам Бунина, его заставили признаться в краже мобильного телефона. После избиения врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

На сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю по состоянию на 7:35 мск 20 апреля не появилось информации о возбуждении этого дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

24 сентября 2020, 20:11

  • Начат демонтаж лагерей для мигрантов в Каменске-Шахтинском

    Граждан Узбекистана, оставшихся в лагере в Каменске-Шахтинском, до утра перевезут автобусами в Волжский и оттуда отправят на поезде в Ташкент, заверили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники МЧС разбирают палатки на территории обоих лагерей, где жили мигранты.

24 сентября 2020, 19:52

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей