18 апреля 2019, 22:08

УФАС усмотрело сговор при повышении тарифов на проезд в Махачкале

Семь транспортных компаний нарушили антимонопольное законодательство, одновременно подняв стоимость проезда в маршрутных такси Махачкалы, сообщило дагестанское УФАС.

Как писал "Кавказский узел", в январе перевозчики заявили о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте в Махачкале с 17 до 23 рублей. Большинство водителей городских маршруток подняли цены, а тех, кто ранее отказывался брать с пассажиров повышенную плату, руководство заставило повысить стоимость проезда. Однако по нескольким маршрутам, в том числе 4С, водители продолжали перевозить пассажиров по старым ценам. 22 февраля мэрия Махачкалы провела рейд, в результате которого отправила на штрафстоянку микроавтобусы с маршрута 4С.

27 и 28 февраля водители махачкалинских маршруток отказались выходить в рейсы, протестуя против повышения стоимости проезда и присутствия на рынке пассажирских перевозок компаний из других регионов. Более 300 водителей обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву и прокурору республики Денису Попову с жалобой на давление со стороны перевозчиков и потребовали дать им возможность работать в статусе индивидуальных предпринимателей, минуя транспортные компании. Жители Махачкалы пожаловались на транспортный коллапс из-за протестов водителей.

Комиссия 18 апреля установила в действиях транспортных компаний "Третий парк", "Астория", "Трансфлот", "Горавтотранс", "Современная транспортная система", "Новострой-Транс" и "Пилот" нарушение пункта 1 части 1 статьи 11 ФЗ №135 "О защите конкуренции", сообщила пресс-служба дагестанского УФАС.

Отметим, что согласно этой статье, признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, если они "приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок".

Семь транспортных компаний одновременно повысили стоимость проезда в маршрутках Махачкалы с 17 до 23 рублей, отмечается на сайте ведомства.

"Дагестанским УФАС будет рассмотрен вопрос о привлечении нарушителей антимонопольного законодательства к административной ответственности", - говорится в сообщении антимонопольщиков.

Комментариев от компаний "Третий парк", "Астория", "Трансфлот", "Горавтотранс", "Современная транспортная система", "Новострой-Транс" и "Пилот" относительно позиции дагестанского УФАС не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

26 сентября 2020, 13:49

26 сентября 2020, 12:57

26 сентября 2020, 11:54

  • Азербайджанский поэт Эльвин Мурадов получил реальный срок

    Суд признал Эльвина Мурадова, автора песни о лидере "Мусульманского единства", виновным в незаконном обороте оружия и приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии. Защита заявила об отсутствии достоверных доказательств вины Мурадова, а активисты сочли приговор политически мотивированным.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей