Водители маршруток на акции протеста в Махачкале 11 февраля 2019 года. Фото Магомеда Ахмедова для "Кавказского узла"

23 февраля 2019, 03:50

Мэрия Махачкалы объявила вне закона маршрут 4С

Мэрия Махачкалы провела рейд по выявлению маршруток, которые не имеют лицензии на перевозку пассажиров, рейд завершился отправкой на штрафстоянку микроавтобусов с маршрута 4С.

Как писал "Кавказский узел", в январе перевозчики заявили о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте в Махачкале с 17 до 23 рублей. Большинство водителей городских маршруток подняли цены, а тех, кто ранее отказывался брать с пассажиров повышенную плату, руководство заставило повысить стоимость проезда. Однако по нескольким маршрутам, в том числе 4С, водители продолжали перевозить пассажиров по старым ценам.

Перевозчики подняли тарифы на проезд в маршрутках по городу с 17 до 23 рублей, а по маршруту Махачкала – Ленинкент - до 30 рублей. На росте тарифов настояли власти Дагестана, объяснили перевозчики. Инициативная группа призвала горожан платить за проезд по старому тарифу. 11 февраля на акцию протеста против повышения стоимости проезда в Махачкале вышли водители маршрутных такси. 300 жителей поселка Ленинкент написали обращение главе Дагестана Владимиру Васильеву, в котором потребовали снизить цены на проезд и провести повторный конкурс на определение перевозчика.

Администрация Махачкалы вместе с сотрудниками ГИБДД и Управления Ространснадзора по Дагестану провела рейд  по пресечению незаконных городских перевозок, пишет 22 февраля республиканская газета "Замана".

Два микроавтобуса, работающие по маршруту 4С, были арестованы и вывезены на платную штрафстоянку 21 февраля, передают "Новости Дагестана". 

Маршрут 4С не зарегистрирован в реестре муниципальных маршрутов, перевозчик, выдавший им путевые листы для работы, не имел на это право, а это значит, что водители маршрутных такси работают без лицензии на пассажирские перевозки, приводится сообщение руководителя отдела организации транспортного обслуживания населения Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Махачкалы Арсена Магомедова на сайте администрации Махачкалы.

Старший государственный инспектор дагестанского Управления Ространснадзора Раджаб Магомедов пояснил, что водители маршрутов 4С получили по пять протоколов об административных правонарушениях, говорится в сообщении мэрии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 05:05

19 сентября 2020, 04:10

19 сентября 2020, 03:23

19 сентября 2020, 02:48

  • Защита требует переквалифицировать дело о беспорядках близ Куллара

    Травмы силовиков, признанных потерпевшими по делу о беспорядках в лагере близ Куллара, не повлекли расстройства здоровья, поэтому обвинение гражданам Азербайджана должно быть смягчено, заявили их адвокаты. Трое из десяти обвиняемых остаются в СИЗО и не обеспечены адвокатами по соглашению.

19 сентября 2020, 01:56

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей