14 февраля 2019, 05:52

Жители Ленинкента подписали обращение к Васильеву по поводу подорожания проезда

Жители поселка Ленинкент написали обращение главе Дагестана Владимиру Васильеву. Они потребовали снизить цены на проезд и провести повторный конкурс на определение перевозчика. Под обращением стоит 300 подписей.

Как писал "Кавказский узел", перевозчики заявили о новых тарифах на проезд в маршрутках столицы Дагестана с 27 января. Проезд по городу составит 23 рубля, по маршруту Махачкала – Ленинкент - 30 рублей. 11 февраля на акцию протеста в Махачкале вышли водители маршрутных такси, протестующие против повышения стоимости проезда и выхода на рынок нового перевозчика.

По данным властей Махачкалы, льготы на проезд в общественном транспорте в Дагестане не предусмотрены, так как средства на них не выделяются. На росте тарифов настояли власти Дагестана, объяснили перевозчики, а инициативная группа призвала горожан платить за проезд по старому тарифу.

Жители поселка Ленинкент, обеспокоенные повышением стоимости проезда, обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву. В своем обращении они указали на отсутствие альтернативного транспорта, так как все три маршрутные линии, связывающие Ленинкент с Махачкалой, обслуживаются одной компанией.

«Требуем снижения цены, аналогично поселку Семендер, где у населения есть выбор между перевозчиком и видом транспорта за меньшую стоимость», - говорится в обращении жителей поселка (имеется в распоряжении «Кавказского узла»).

Жители потребовали провести повторный равноправный конкурс на определение перевозчика по маршрутам в Ленинкент. Под обращением стоит 300 подписей.

11 февраля председатель независимого профсоюза предпринимателей и водителей Исалмагомед Набиев сообщил, что компания из Санкт-Петербурга "выиграла аукцион на перевозку пассажиров в Ленинкент". "До этого выигравшая компания отказалась осуществлять перевозку по этому маршруту. Управление федеральной антимонопольной службы Дагестана признала эти аукционы незаконными. Однако мэрия до сих пор не отменила результаты конкурсов", - цитирует Набиева "Черновик".

Аналогичные обращения направлены прокурору Дагестана Денису Попову, руководству УФАС по Дагестану и в мэрию Махачкалы. Обращения приняли по всем адресатам, о чем есть отметки каждого учреждения.

Повышение стоимости проезда отрицательно скажется на благосостоянии многих семей в поселке, сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Ленинкента Арзибат, которая поставила свою подпись под обращением.

К примеру, по ее словам, семья ее сестры, состоящая из четырех человек, вынуждена каждый день ездить в Махачкалу и добираться до мест назначения с пересадками.

«У нее (сестры) двое студентов, и она, и муж. Туда и обратно с пересадками в городе (добираются)», - сообщила она.

Жительница Ленинкента Асият рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что тратит на дорогу из поселка в Махачкалу и обратно 60 рублей, если не считать пересадки в самом городе. При этом она призналась, что не успела подписать обращение. "Хотела я подписать, но до меня не дошло", - сказала местная жительница. 

Житель поселка Шамиль рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что подписал обращение потому, что повышение цен на проезд в значительной степени будет сказываться на финансовом благосостоянии его семьи.

По его словам, многие жители поселка хотя бы раз в день ездят в город. При этом он высказал опасение, что повышение стоимости проезда до 30 рублей - не последнее.

Автор: Магомед Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 03:55

31 июля 2021, 03:12

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

31 июля 2021, 01:27

31 июля 2021, 00:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей