ВВС Азербайджана. Фото: пресс-служба https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=26392

18 апреля 2019, 09:20

Азербайджан заявил об обстреле села на границе с Арменией

Позиции азербайджанской армии были обстреляны 24 раза, в том числе в селе граничащего с Арменией района, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 17 апреля Азербайджан сообщил о 21 обстреле в зоне конфликта.

"Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 24 раза", - сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селе Агбулаг Товузского района и на безымянных высотах Гедабекского района.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 09.15 мск не прокомментировали это заявление на своих сайтах.

Перемирие, объявленное после обострения боевых действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года, не остановило противостояния сторон, говорится в материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны", опубликованном на  "Кавказском узле". На линии соприкосновения войск обстрелы фиксируются ежедневно, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта собраны на тематической странице "Карабах: худой мир или война" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июля 2021, 17:30

  • Азербайджанский военный погиб в перестрелке на границе

    При обстреле с армянской стороны позиций в Кельбаджарском районе погиб прапорщик азербайджанской армии, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении сообщило о ранении трех военнослужащих и заявило о непричастности к гибели азербайджанского военного.

23 июля 2021, 16:31

23 июля 2021, 16:27

  • Родственники сочли необоснованным задержание жителя Ингушетии

    Родственники задержанного жителя Ингушетии Аббаса Хамхоева считают недостоверной версию силовиков о том, что он хранил взрывное устройство в доме с собственными маленькими детьми. После обыска и задержания семья сутки не знала о местонахождении Хамхоева и подавала заявление о похищении, указал адвокат.

23 июля 2021, 15:44

23 июля 2021, 14:49

  • ЕСПЧ встал на сторону грузинского производителя контрацептивов

    Компания Aiisa выиграла в Страсбурге дело о презервативах, упаковка которых вызвала недовольство православных верующих. Грузинские суды, запретившие выпускать эти презервативы, нарушили право на свободное выражение мнений, постановил Европейский суд по правам человека.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей