Женщина в лагере для перемещенных лиц Аль-Холь в мухафазе Хасака, Сирия, 1 апреля 2019 года. Фото  REUTERS / Ali Hashisho

16 апреля 2019, 21:30

Жительница Дагестана заподозрена в причастности к террористам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Буйнакска подозревается в том, что уехала в Сирию, где приняла участие в деятельности террористической организации, сообщил сегодня Следком.

По данным ведомства, в 2014 году женщина выехала в Турцию, откуда нелегально попала в Сирию. Там, как полагают следователи, она приняла участие в деятельности террористической организации. В 2016 году, чтобы оказать финансовую помощь членам организации, она по телефону попросила своего родственника перечислить ей 45 тысяч рублей, сообщило Следственное управление Следственного комитета России по Дагестану.

В отношении 43-летней жительницы Буйнакска возбуждено дело по ч.2 ст.205.5 УК России (участие в деятельности террористической организации) и ч.1 ст.205.1 УК России (склонение к совершению преступления террористической направленности). "Проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемой, принимаются меры по установлению ее местонахождения и задержанию", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в январе жительница Дагестанских Огней была заподозрена в причастности к сирийским боевикам. По мнению следствия, она уехала в Сирию и организовала перечисление денег боевикам.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей